東京ベイ東急ホテル、ショコラ創作料理を堪能する「ショコラブッフェ」

グルマンなら見逃せない、ショコラ料理ブッフェが始まる。

■ショコラを使った多彩な料理が並ぶ期間限定ブッフェ

千葉県浦安市の「東京ベイ東急ホテル」は、期間限定で「ベイサイド ショコラブッフェ」を開催する。

ビターチョコソースを使ったマグロのマリネとアヴォカドの前菜や、ショコラの生地にリンゴをのせた窯焼きピッツァ「ショコラ ポム」、ココア風味のキッシュやカカオ香るカレー、回鍋肉といった洋食や和食などにもショコラテイストを加えた料理を揃える。

ショコラで彩った可愛らしい店内装飾やフォトスポットともに、ショコラを使ったさまざまな料理を堪能できる期間限定のブッフェだ。

■「ベイサイド ショコラブッフェ」の魅力的なメニュー

「ショコラブッフェ」と言っても料理がイメージしづらいかもしれないが、用意される料理の幅は実に広い。

例えば「揚げたて天ぷら盛り合わせ」「マグロのマリネとアヴォカドのメランジェ ミ・アメールソース」「生ハムと洋ナシとジャンドゥーヤ、 カカオのコンディマン」「セミドライトマトとモッツァレラ、 ココア風味の冷製キッシュ」「スモークサーモンといちご ヌテラとクリームチーズのルーロー」「窯焼きピッツァ ショコラポム」「ガーナ産カカオ香るカレーソース&チキンと野菜のホワイトカレー パプリカライスと薬味添え」など、多種多彩。

マグロのマリネとアヴォカドのメランジェ ミ・アメールソース

窯焼きピッツァ ショコラポム

さらにランチ限定メニューとしては「プルドポークのケサディーヤ」「鮮魚のムニエル ソーストマトフォンデュ カカオ風味のリゾット添え」「牛肉のタリアータ ショコラ香るバルサミコソース」「カシュナッツチキン カカオの風味」などがある。

牛肉のタリアータ ショコラ香るバルサミコソース

またディナー限定メニューは「ローストビーフ マルサラソース ショコラ風味のヨークシャプディング添え」「白身魚のムニエル ココア風味 柑橘バターソース」「回鍋肉 カカオの風味」「チキンのグリエ ショコラ香るバルサミコソース」などをラインアップ。

もちろん「チョコラートブディーノ」「ルビーショコラロール」「パリブレスト」など、ショコラを使ったデザートも豊富に並ぶ。

さまざまな魚が集まる珊瑚の森をモチーフにしたオールデイダイニング「コーラルテーブル」の外光が降り注ぐ明るい店内で、東京ベイの穏やかな海と空を眺めながら、ショコラブッフェを堪能する休日を過ごしてみたい。

東京ベイ東急ホテル
ベイサイド ショコラブッフェ

期間:11月3日(水・祝)~2022年1月30日(日)の土・日・祝日
※2022年1月1日(土)~1月2日(日)を除く
大人料金:(ランチ)3,800円(ディナー)5,200円 ※税・サ込
公式サイト:https://www.tokyuhotels.co.jp/tokyobay-h/information/81234/index.html

(冨田格)