【大阪エクセルホテル東急】開業2周年記念特別コース販売

御堂筋を望む、大人のためのカジュアルレストランで特別コースを。

大阪エクセルホテル東急では、11月1日に開業2周年を迎えるのを記念して「開業2周年記念特別コース」を、MIDO RESTAURANT「PIC⊛NIKA」(ピクニカ)にて販売する。

■万華鏡の輝きのような夜景も楽しめる

2019年11月1日に、日本初の寺院山門と一体となったホテルとして、御堂筋沿いにオープンした大阪エクセルホテル東急。

にぎやかさやはなやかさ、おどろきのある大阪の街を『大阪・万華鏡』というコンセプトに込め、館内のアートワークや内装を演出する。

高層階にあるロビーやレストランからは、万華鏡の輝きのような夜景も楽しめる。

■コースで楽しむランチとディナー

<前菜>サーモンのマリネ フレッシュサボテンと自家製ピクルスを添えて

前菜は自家製サーモンマリネにフレッシュサボテンと自家製ピクルスを合わせ、ライムの爽やかな香りと共に。

<スープ>蛤のロワイヤル

スープは仕上げにトリュフをすりおろす、蛤の旨味を凝縮した「蛤のロワイヤル」。

<魚料理>真鯛のポワレ 柚子風味のブールブランソース

魚料理は、香ばしく焼き上げられた真鯛の旨味を柚子の香り広がる白ワインソースで。

<肉料理>牛ヒレ肉のポワレ ロッシーニ風

肉料理は牛ヒレ肉とフォアグラ、トリュフを贅沢に組み合わせた「牛ヒレ肉のポワレ ロッシーニ風」。

■ランチは全4品または5品のコース

メインを魚料理・肉料理のどちらか1品を選ぶコースと、2品どちらも楽しめるコースの2種類。

<デザート>三重奏のガトーショコラ

デザートは、パティシエ特製「三重奏のガトーショコラ」。ヴァローナ社の3種類の濃厚なチョコレートのハーモニーを楽しめる。

■全8品のディナーコース

<アミューズ>なにわワインたまごのスクランブルエッグとキャビアのサンドウィッチ

<温前菜>牛タン大根

ランチコースに加え、アミューズとしてふわトロ食感のたまごとキャビアの塩味が絶妙な「なにわワインたまごのスクランブルエッグとキャビアのサンドウィッチ」と、柔らかな牛タンと香り豊かなテールスープの染み込んだ大根を合わせた温前菜「牛タン大根」が加わる。

ディナーコースは、スパークリングワインまたは好きなソフトドリンクから選べる1ドリンク付き。

御堂筋に面した大きな窓のある開放的な空間で、シェフ自慢の料理を堪能しよう。

大阪エクセルホテル東急 開業2周年記念特別コース

期間:11月1日(月)~11月30日(火)
提供場所:ミドウ レストラン ピクニカ(大阪エクセルホテル東急 17階)
料金:ランチ3,500円・5,000円 / ディナー8,000円(1ドリンク付)※税・サ込み
https://www.tokyuhotels.co.jp/osaka-e/restaurant/picnika/plan/80404/index.html

(MOCA.O)

※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。