2022年のお正月は、リッチに進化した個食スタイルおせちを食してみたい。
DINOS CORPORATIONは、 2022年のお正月に向けた各種おせちの予約販売を、ディノスオンラインショップにて、2021年9月24日より開始した。友人などが “お揃い”で楽しめる、華やかな個食スタイルおせちをはじめ、刺身が付いた贅沢なおせちや、和食に飽きたという人向けに、カジュアルな中華のおせちや国産素材にこだわった洋風おせちなど、幅広いニーズに対応した約40種類をラインナップ。
■一人分でもリッチで華やか!取り分け要らずのおせち
黒門市場の老舗「魚まん」とディノスの共同企画のお勧めおせち。中剥き海老、近江牛笹包み、小鯛俵焼きなど趣向を凝らした和の味わいに、蟹や若鶏のテリーヌなど洋風料理、たたきごぼう、田作りなど祝い肴、鯛のねりきりなども加えた34品目が並ぶ、同一お重のセット。二組、三組おせちをそれぞれ用意している。
■税込価格 [二組]10,800円 [三組]15,990円
■内容量 洋・和1組34品
■賞味期限 冷凍2022年1月31日
彩り美しい洋風オードブル重を、同品目の二組セット並ぶ、同一お重のセット。塩メロンのパイ包み、黒糖ローストポークや黒豆ワイン煮など、ワインやお酒もすすむ料理の盛り合わせ。一人一重、32品が楽しめる。
■税込価格 10,800円
■内容量 32品目× 2組
■賞味期限 冷凍 2022年1月31日
■製造加工 日本
■「名店の中華おせち」など贅沢おせちが勢ぞろい!
鮮魚店ならではのお刺身とおせちの贅沢な取り合わせ。刺身は、日本国内で養殖された本マグロを中心に北海道のほたて貝柱、平目、真鯛、かんぱちなど国産の豪華9点盛り。おせちは鮭の西京焼、ぶり照焼、いくら醤油漬、焼海老など海の幸満載の23 品目。大晦日は刺身で年を越し、元日にはおせちと楽しめる。
■税込価格 15,990円
■内容量 おせち23品目、刺身9点盛
■消費期限:刺身…冷蔵2021 年12 月31 日、おせち…冷蔵2022年1月1日
医食同源を看板に掲げる広東料理の名店「赤坂璃宮」。滋味に富んだ日本の食材に注目し、スパイスや油を控えた日本人好みのやさしい味わいの料理を提供している。広東風の中華おせちでは、赤坂璃宮チャーシューをはじめ、ホタテの醤油煮、エビチリソース、金目鯛の唐揚げなど、芳醇かつ軽やかな赤坂璃宮ならではの味わいを楽しめる。
■税込価格 12,960円
■内容量:13品目
■賞味期限:冷凍2022年1月31日
お肉と魚介、野菜をバランスよく配置した洋風おせちは、国産主原料にこだわり、選りすぐりの素材を巧みな技で仕上げたディノスオリジナルならでは。お料理を個別にパックしているので使いやすく、おせちに限らずテーブルをにぎわす一品としてもおすすめ。
■税込価格 10,800円
■内容量:キッチン飛騨のミートローフ250g(ソース25g 付)、熊野ポークのパテドカンパーニュ80g、秋鮭のスモークサーモン50g、国産和牛ローストビーフ100g(ソース10g 付)、アワビのコンフィ1粒、国産野菜5種ピクルス100g(玉ねぎ、にんじん、パプリカ、ブロッコリー、れんこん)、オリーブポークハム165g
※製造加工はそれぞれ日本
家族や友人と、 また一人でも。お正月は華やかなおせちで彩ってみたい。
ディノス「おせち」特集サイト
https://www.dinos.co.jp/osechi_s/
(suzuki)