新しいケーキブランドに心が躍る。
「ホテルプラザ神⼾」が手がけるケーキブランド「KARIN」(カリン)が、ホテルプラザ神戸にオープンした。
■食材本来の旨味と香りを最大限に活かしたケーキ
「ホテルプラザ神⼾」初のケーキブランド「KARIN」は、見た目はラグジュアリーかつエレガントな華やかさでありながら、保存料や着色料、膨張剤などの添加物は一切不使用、長い歴史を持つスタンダードなケーキにパティシエの技巧が新しい風を吹き込んだ逸品。
オールナチュラルで、手間を一切惜しまず、食材本来の旨味と香りを最大限に活かしたケーキだ。
・Jewel Chiffon(ジュエル シフォン)
箱を開ければ、果実のきらめきがまるで宝石のような美しさのシフォンケーキ。イチゴ・ブルーベリー・ブドウの3種のフレーバー。
・Moderne Cube(モデルヌ キュブ)
シャープな見た目から想像できない、しっとり滑らか極上の舌触りの「モデルヌ キュブ」は、ショコラ・キャラメル・チーズのフレーバー。
・Quatre Quarts Cube(カトルカール キュブ)
フルーツの甘酸っぱい香りを詰め込んだパウンドケーキのフレーバーは、レモン・トマト&ベリー・オレンジ。
価格は3個1セット税込み3,000円。同じ種類を3つそろえるのも、異なる種類を組み合わせるのも自由自在。
■選び抜かれた原材料による安心感
宝石が自然な人工的でない美しさを持っているように、ジュエルシフォンをはじめ、すべてのケーキにおいて、保存料や着色料、膨張剤などの添加物は不使用。
ヨーロッパ産のクリームチーズやチョコレートを贅沢に使い、国産のきび糖、ルテイン卵、低温殺菌牛乳、季節の果物と、素材も選び抜いた。
■こだわり抜いた宝石箱のような美しいパッケージ
大切な人へ贈る瞬間を演出するような、プレゼントにふさわしいボックスを用意した。ラグジュアリーな宝石のようなケーキを贈るという贅沢。上品で洗練されたパッケージは、手土産としても最適。
宝石箱のようなキューブ型の箱を開けた瞬間の驚き、ときめきを提供したい、そんなホテルプラザ神戸の想いがつまる。デザインのワンポイントに優雅な「かりん」の花を描いた。
■優雅なひと時を楽しめる空間
ロビーサイドの店舗は、ジュエリーショップをイメージした空間。
テイクアウトはもちろん、イートインスペースも設けているので、好きなケーキと一緒に本格コーヒーと神戸紅茶を店内でも楽しめる。
自然のやさしい美味しさが楽しめるスイーツをプレゼントや手土産にもいいだろう。
住所:神⼾市東灘区向洋町中2丁⽬9番1号(ホテルプラザ神戸内)
KARIN:https://karin-hotelplazakobe.com
(MOCA.O)