ウェスティンホテル仙台宮城が『みやぎオータムボックス』を発売中

自宅での食事をより充実した時間に。

ウェスティンホテル仙台では、宮城の恵みを一箱で楽しめるテイクアウトボックス『みやぎオータムボックス』を発売。

■豊かな宮城の自然が育んだ秋の滋味満載

『みやぎオータムボックス』は、県内6エリアの生産者をシェフ自らが訪ね、厳選した山海の幸30種を使った18品のオードブルを詰め込んだ、宮城県の魅力が満載のテイクアウトボックス。

秋の味覚、オータムトリュフを添えた「仙台牛の赤ワイン煮込み」には、隠し味に約140年の歴史を持つ新澤醸造店の地酒の酒粕を使用。

「穴子の炙り 多賀城市産古代米の押し寿司」には、石巻市で水揚げ後、藻塩でローストした旬の穴子と、多賀城市産のミネラル豊富な古代米を使用。

また、県産いちごと柚子が香るコンソメジュレを添えた「オマール海老のポワレ」など、県内各地から集まった贅沢な食材を用いた料理の数々を、自宅で楽しめる。

■地域の食材を使用したメニュー紹介

A 栗原市、登米市、大崎市、涌谷町
栗原市、登米市、大崎市、涌谷町からは、“愛宕の松”の酒粕香る仙台牛の赤ワイン煮込み ウンブリア州オータムトリュフ添え、マルセンファームの玉光デリシャストマトとミヤギシロメ大豆の煮凝り、伊豆沼農産パプリカリヨナー 栗原市のパプリカと栗のキャロットラペがラインアップ。

B 石巻市、気仙沼市、女川町
石巻市、気仙沼市、女川町からは、森林鶏とフォアグラのバロティーヌ ティムレットペッパーの香り、メカジキとエシャロットのブランダート 帆立貝のカナッペ フランス産キャビア添え、金華さばの炙り カッテージチーズと紅心大根、伊達の旨塩のカンパーニュが登場。

C 多賀城市、塩竈市、七ヶ浜町、松島町
多賀城市、塩竈市、七ヶ浜町、松島町からは、穴子の炙り 多賀城市産古代米「しろのむらさき」の押し寿司、あわびのスチーム 金のばら干しと肝のタルタルソース、七ヶ浜町産ルバーブとトマトのコンフィ 蟹のビスクソース。

D 仙台市、大和町、加美町、色麻町
仙台市、大和町、加美町、色麻町からは、七ツ森しいたけと紫玉ねぎのマリネ レモンと山葵の香り、牛たんと曲がりねぎのテリーヌ、宮城野ゆば 笹かまぼこと枝豆 かぼちゃのロール、宮城県産小麦粉夏黄金のブリオッシュが。

E 名取市、亘理町、山元町
名取市、亘理町、山元町からは、山元町産山ぶどうのマカロン サラワクブラックペッパーの香り、ひとめぼれ米とサーモンのムース いくら添え、オマール海老のポワレといちご せりと柚子のオマールコンソメジュレ。

F 角田市、蔵王町
角田市、蔵王町からは、梨のマリネ ハーブの香り、蔵王クリームチーズと焼きいものバスクチーズケーキ仕立てのキッシュ、角田市のブルーベリーとモッツァレラチーズ ビーツのサラダがラインアップ。

豊かな宮城の自然が育んだ秋の滋味を、シャンパンやワインとともに楽しんでみては。

『みやぎオータムボックス』

期間:2021年9月17日(金)~11月30日(火)
受け渡し場所:レストラン シンフォニー(26階)
料金:6,600円(2名用・税込み)
予約:電話にて3日前までに要予約

ウェスティンホテル仙台:https://www.the-westin-sendai.com/

(MOCA.O)