ガッツリ食らいつきたくなるグルメなバーガー。
■こだわりのハンバーグ店からバーガー&サンド
”gastro Grilling!”をテーマに、肉の配合や焼き方などにこだわったハンバーグが楽しめる 「iBEER LE SUN PALM (アイビアー・ルサンパーム)」 では、 池尻大橋「TOLO PAN TOKYO」の特製バンズを使ったハンバーガーやサンドイッチを発売する。
「iBEER LE SUN PALM」定番人気のハンバーグを、余すところなく味わえるように仕立てたハンバーガーに注目だ。
■iBEER LE SUN PALMのバーガー&サンドの特長
肉汁と旨みたっぷりのこだわりハンバーグ
食感が楽しめるように、粗挽き、細挽きなど挽き方をかえた和牛と黒豚に、塩、胡椒、程よい食感の残る玉ねぎ、ヨーグルトをあわせ、鉄鍋でふっくらとジューシーに焼き上げる。あわせるのは、デミグラスソースと特製レムラードソース、グリルオニオン、ピクルスのみ。あえて具材をシンプルにすることで、肉のおいしさが味わえるバーガーに仕上げた。
ハンバーガー専用のバンズでサンド
独創的なパン作りで知られている池尻大橋「TOLO PAN TOKYO」が、ハンバーガーのために開発したバンズを使用。さくっとした歯切れ、もっちり感、イタリア産栗の粉の甘味と香りが際立つ特製バンズだ。
バターミルクフライドチキンバーガーやキューバサンドも
15種のスパイスと、バターミルクでマリネした「岩手いいとこ鶏」のジューシーなフライドチキンに、スイートピクルス、特製レムラードソース、はちみつレモンソースをあわせた「バターミルクフライドチキンバーガー」。
オレンジとライム果汁 、スパイスをあわせオーブンでしっとりと焼き上げたローストポークに、ピクルス、ケイジャンスパイス、チェダー チーズを挟み、バターを塗ってギュッとプレスして焼いた「ローストポークとチェダーチーズのキューバサンド」 も見逃せない。
「和牛と黒豚のプレミアムバーガー」
肉汁あふれる自慢のハンバーグをデミソースと特製レムラードソースでグリルオニオンと一緒にサンド。
「バターミルクフライドチキンバーガー」
15 種のスパイスとバターミルクでマリネしたジューシーなフライドチキン。岩手いいとこ鶏の胸肉を使用。
「ローストポークとチェダーチーズのキューバサンド」
スパイシーなローストポークとまろやかチーズを挟んでバターでぎゅっとプレス!
※いずれもポテト付、テイクアウト&デリバリー可
gastro Grilling!定番ハンバーグメニュー(季節のスープ、ライスまたはパン付)
「和牛と黒豚のハンバーグステーキ デミグラスソース」
「和牛と黒豚のハンバーグステーキ マスタードクリームソース」
「和牛と黒豚のハンバーグステーキ シャリアピンソース」
店で食べるのもいいが、天気のいい秋の日はテイクアウトして、多摩川の河川敷や公園でピクニック気分を満喫したくなる。
iBEER LE SUN PALM 二子玉川ライズ
所在地:東京都世田谷区玉川2-21-1 二子玉川ライズ
公式Instagram:https://www.instagram.com/ibeerlesunpalm/
※価格は税込
(冨田格)