ティータイムに!ロイズから‟焼きりんご”などフルーツ使用の限定チョコレートが登場

北海道発の人気チョコレートブランド、ロイズから‟焼きりんご”などフルーツを使った限定のチョコレートがお目見えした。

■焼きりんごと洋酒の芳醇な香りが魅力

ロイズ通信販売・ロイズ直営店にて期間・数量限定で販売開始しているのは、「板チョコレート[焼きりんご]」と「洋酒が香るフルーツプラリネショコラ[3種詰合せ]」。

「板チョコレート[焼きりんご]」(税込702円)は、焼きりんごをグリューワイン、りんごのブランデー「カルヴァドス ブラー XO」、シナモン、クローブに漬け込み、ミルクチョコレートに散りばめた品。

洋酒に漬け込んだりんごの芳醇な香りが、まろやかなミルクチョコレートととけ合う。

■フルーツの果肉やジャムを閉じ込めたチョコレートも

「洋酒が香るフルーツプラリネショコラ[3種詰合せ]」3種/計9個 (税込1,059円)は、フルーツの果肉やジャムを、それぞれ相性の良いガナッシュとともに3種類のチョコレートに閉じ込めた。

香り立つ洋酒と、ジャムや果肉の食感との調和が楽しめるのが魅力だ。

アプリコット(あんず)は、完熟アプリコットのリキュールを使用したガナッシュに、甘酸っぱいアプリコットジャムを入れて、ホワイトチョコレートに閉じ込めた。

ポム(りんご)は、シナモンカラメルが甘く香るガナッシュに、キャラメリゼしてりんごのブランデー・リキュールに漬け込んだりんごを入れて、ミルクチョコレートに。

グリオット(チェリー)は、さくらんぼのブランデー「キルシュ」とさくらんぼのリキュールが香るガナッシュに、「キルシュ」のシロップに漬け込んだグリオットチェリーを入れて、カカオ感豊かなチョコレートで包んだ。

通信販売注文期間は、9月1日~2022年1月5日(配送希望日:9月4日~2022年1月8日)となっている(注文期間中でも商品がなくなり次第、販売を終了)。

この他ロイズには、糖漬けのオレンジピールに洋酒をまぶし、甘さ控えめのチョコレートでコーティングした「オレンジピールチョコレート」(税込778円)がリニューアルして登場している。

ティータイムのお供におすすめなので、ぜひチェックしてみてはいかがだろう。

ロイズ通信販売 公式オンラインショップ:https://www.royce.com/

(Yuko Ogawa)