東京・町田の、大人の隠れ家レストラン。
■薪焼きステーキとトリュフの饗宴
東京都の町田・相模原地域で44店舗の飲食店を展開するキープ・ウィルダイニングが運営するステーキレストラン「ステーキコケット」は、「シークレットバー」を併設した大人のためのステーキレストラン。
薪焼きの魅力を最大限に引き出す「自社熟成ドライエイジングビーフ」を使用した極上ステーキを中心とし、地元の食材・文化にこだわり、料理のジャンルにとらわれず、『武相料理』として表現。素材を活かし、香り・食感・生産者の想いを一皿に乗せ、星付きレストランのシェフが腕を振るう。
「ステーキコケット」がリニューアルオープン。9月1日(水)~11月30日(火)の期間限定で、 前菜からデザートに至るまで、トリュフを贅沢に使った「薪焼きステーキ&トリュフに満たされるプレミアムコース」が登場する。
■プレミアムなコース料理
「薪焼きステーキ&トリュフに満たされるプレミアムコース」は、旬の食材とトリュフの魅力を余すところなく表現する。地元の食材とトリュフを合わせることで、それぞれの食材の旨味がより一層口の中に広がり甘美な時間を楽しめること確実だ。
アミューズ 4つのトリュフ
コースのオープニングは、トリュフを色んな食感に表現し広がる味わいから。一口の楽しみが秋の世界へと誘う。
コースは、「トリュフ4種のアミューズ ~秋の訪れ~」から始まり、「キノコ達のタルト 秦野野菜 茄子のキャビア・ド・オーベルジーヌ」「三浦産鮮魚のポワレ トリュフソース ペルノー・カプチーノ」「自家製フォカッチャ」「熟成 黒毛和牛 肩サンカク肉の薪焼きステーキ150g トリュフの香り」と続き、デザートの「栗のパルフェ トリュフクリーム」と珈琲か紅茶で締める。
極上薪焼きステーキ
メインの薪で焼き上げる極上のステーキは目の前で切り分け、予想を超える肉の旨味を楽しみながら開放感とくつろぎに満ちた非日常の時間を満喫。焚火を感じさせるスモーキーな香りと共に、トリュフとの饗宴を体験できる。
都心からちょっと離れた場所だからこそ存在感が際立つ隠れ家レストラン。上質なステーキと、トリュフを使った料理の数々を堪能して、秋の食欲を満たしたいものだ。
ステーキコケット (Steak Coquette)
「薪焼きステーキ&トリュフに満たされるプレミアムコース」
開催日程:9月1日(水)~11月30日(火)
所在地:東京都町田市原町田6丁目9−8 アエタ町田 8F STRI内
公式サイト:https:// restaurantcoquette.com
(冨田格)