ウェスティンホテル東京、9月のブッフェは世界のスパイス&ハーブを堪能

香りと風味を堪能する9月限定のブッフェ。

■香辛料&ハーブの鮮やかなハーモニー

緑豊かな洗練された街、恵比寿に位置するウェスティンホテル東京は、日本を代表するヨーロピアンスタイルのホテル。ホテルの敷地内には、英国のチェルシーフラワーショーで何度もゴールドメダルを獲得した世界的にも有名な景観アーティスト石原和幸氏デザインによる、都会の中の緑のオアシス「ウェスティンガーデン」 があり、四季折々に異なる景観を楽しめる。

9月1日(水)より9月30日(木)まで、インターナショナルレストラン「ザ・テラス」にて、「世界のスパイスとウェスティンガーデンのハーブを楽しむブッフェ」を開催する。

スパイスの女王と呼ばれ気品あふれる香りが特徴のカルダモンや、料理に彩りを添えるサフラン。エキゾチックなクミンから、中国料理に欠かせない陳皮、日本が誇る七味まで、エグゼクティブシェフ自らが選び抜いた上質な香辛料と、ウェスティンガーデンで大切に育てた採れたてのフレッシュハーブや優しく香るドライハーブを惜しみなく使い、バラエティー豊かな料理に仕立てる。

鮮やかな彩りと華やかな香りで、料理に奥深く豊かな味わいを添えるスパイスとハーブの魅惑的な世界を、心ゆくまで堪能できるブッフェだ。

■バラエティ豊かなブッフェメニュー

「ウェスティンガーデン」の一画にあるハーブガーデンでは、エグセクティブシェフをはじめとするシェフ達が様々なハーブを栽培している。大切に育てた採れたてのハーブを使ったブッフェ・メニューの一部を紹介しよう。

ブッフェの最初を彩る小さな器に盛った前菜の数々は、「スモークサーモンのハーブマリネ ディール風味のサラダ添え」「シーフードのマリネ サフランとトマトのドレッシング」「鯛のエスカベシュ カレー風味」。

「フォアグラのムース 五香粉風味 陳皮のジェリー添え」「チキンと茸のテリーヌ カモミール風味のエスプーマ」「トマトムースとジェリードライトマト添え」「冷製ロワイヤルの月桂樹の風味」「グラスの中の野菜ムース フレッシュバジルソース」など。

素材も使用するスパイスとハーブも実に多彩。器ごとに異なる香りや風味を堪能できそうだ。

続いてブッフェのメインであるホットアイテムは、「ローストビーフとポテトグラタン  ナツメッグ風味、定番ヨークシャープディングと共に(ディナーのみ)」「真鯛とシーフードのアクアパッツア」「シーフードと秋茄子とトマトのソテー オレガノ風味」。

「秋の茸とサーモンのフリッター ハーブソルトとスパイスソルト」「薄切りラムと千切り野菜のしゃぶしゃぶ ハーブとスパイスのレムラードソース」「ポークのバーベキュー スパイシーマスタード添え」など。

ボリュームもたっぷりで調理法も様々な料理の数々。どれを食べるか悩んでしまうこと確実だ。

スパイスとハーブの奥深さを実感できそうな期間限定のブッフェ。料理に好奇心のアンテナを広げているグルマンは見逃せない1ヶ月になりそうだ。

世界のスパイスとウェスティンガーデンのハーブを楽しむブッフェ

料金:(ランチ)平日 5,400円、土日祝 6,400円(ディナー)平日 7,300円、土日祝 8,900円
公式サイト:https://www.yebisutokyo.com/jp

※価格は税・サ込

(冨田格)

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