コンラッド東京は、9月11日(土)からオールデイダイニング「セリーズ」で、毎年好評のハロウィン・スイーツビュッフェを開催する。
■「ピンク&シャドウ」をテーマにしたスイーツビュッフェ
今年のハロウィン・スイーツビュッフェのテーマは「ピンク&シャドウ」。
エレガントな羽を纏ったピンクフラミンゴが迷い込んだのは死者の霊が集うかのような影の世界。そこでスケルトンフラミンゴが舌鼓を打っていたのは、この世のものとは思えないほど艶やかで、その場に似つかわしくないほど可愛らしくデコレーションされたスイーツの数々。
ピンクフラミンゴも怖さを忘れて引き寄せられ、極上のハロウィンスイーツを楽しめる。
濃厚なカボチャのモンブランや紫芋のプリン、マスカットやピンクグレープフルーツなどの爽やかなジュレ、フラミンゴを象ったラズベリーとチョコレートのシュークリーム、ライブステーションで提供する和栗のモンブランタルトなどのスイーツ全13種がラインナップする。
■見た目も味わいも逸品揃いのメニュー
セイボリーにはカプレーゼのクロスティーヌ、フォアグラと栗のビーツコーンの冷たい料理2種、カルボナーラニョッキとカボチャとサーモンのキッシュの温かい料理2種、ライブステーションではポークのハニーローストを3種類のコンディメントと一緒に、そして人気のスコーンも提供する。
趣向を凝らしたスイーツやセイボリーは、目でも楽しめる逸品ばかり。
ピンクフラミンゴも心奪われたここでしか味わえない至高のスイーツビュッフェはデートにもぴったりだ。
公式サイトhttps://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/sweets/cerise-2109
(Yuko Ogawa)