ザ ロイヤルパークホテル 福岡の「選べる中華ランチ」に夏季限定メニュー登場

夏こそ食べたい、幅広い味の中華料理。

■「選べるメイン」ランチの魅力

ザ ロイヤルパークホテル 福岡は、8月31日(火)までの期間限定で、中華ダイニング「Precious ONO HAKATA(プレシャス オノ ハカタ)」のランチメニュー「THE Select 選べるメイン」に、「冷製黒胡麻豆乳担々麺」の提供を開始した。

ランチメニュー「THE Select 選べるメイン」は、メインの料理を2品ないしは3品選び、さらに前菜、サラダ、スープからデザートまで30種類以上の料理がラインナップされたセミブッフェがついてくるというもの。

メイン料理は趣向を凝らした一品料理から麺類、飯類まで選べるので、セミビュッフェの副菜と合わせて一人や少人数でも、種類豊富な中華のコースを楽しめるという満足度の高いランチだ。

■夏季限定「冷製黒胡麻豆乳担々麺」

「暑い夏を元気に乗り切っていただきたい」とシェフが考案した、刺激的な辛味をまとった「冷製黒胡麻豆乳担々麺」を、「選べるメイン」に期間限定でラインナップ。

香り高い黒練り胡麻とこだわりの玉子麺がよく絡み、辛味と旨味を感じられる担々麺は、まさに夏に美味しい一品と言えるだろう。

さらに、ブッフェ台の料理にも新メニューがラインナップ。

「酸っぱ辛い酸辣湯」「糸島大根と胡瓜の発酵中華風漬け物」「アップルビネガーピクルス」「サツマイモのオレンジビネガー」「中華風冷製茶碗蒸し~甘酢と生姜の餡掛け~」「豊富に取り揃えたサラダコーナー」「体の内側から温めるスープ」など、夏の暑さに疲れ気味の体に嬉しいメニューが並ぶ。

さらにデザートには、夏の飲む栄養食として人気の甘酒を使った「甘酒と豆乳の黒胡麻プリン」も登場。

大人数じゃないと多くの品数を楽しめないはずの中華料理を、一人でもコース感覚で満喫できるランチメニュー。夏だからこそ食べたくなるメニューも揃っているので、夏バテで食欲不振ぎみな時にも良さそうだ。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡
ランチメニュー「THE Select 選べるメイン」

提供場所:ホテル1階 中華ダイニング「Precious ONO HAKATA」
料金:(メイン2品)1,890円~(メイン3品)2,390円~
公式サイト:https://www.the-royalpark.jp/the/fukuoka/

※価格は税・サ込

(冨田格)

※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。