東京都では4回目の緊急事態宣言が発令された。グランド ハイアット 東京では、緊急事態宣言が再発令された今夏でも、食事を楽しむ一部としてバーテンダー達が考案したオリジナルモクテル9種類を含む、全15種類のモクテル(ノンアルコールカクテル)を販売する。
■ラグジュアリーホテルのモクテル全15種類
カクテルを知り尽くした腕利きのバーテンダーが作る、味よし見た目よしのモクテルは、ミントを惜しみなくつかった「ヴァージンモヒート」や、ローズマリーの風味が爽やかな「ボタニカルトニック 0.0」など、暑い夏を爽やかに乗り切れるようなラインナップ。
それぞれのレストラン・バー、並びにグランド クラブで楽しめる。
※各店舗にて提供メニューは異なる
■グランド ハイアット 東京らしいモクテル4種類紹介
・ヴァージンモヒート
年間約8,000杯以上のオーダーがある、ホテルのシグネチャーカクテル「モヒート」のノンアルコールバージョン。スペアミントの葉を惜しみなく約80枚使い、ライムの味ともマッチした清涼感たっぷりのドリンク。
渋みを出さないため、ミントの茎は使わず葉のみをつかうというこだわり。ミントとライムの潰し方を変えていることにより、それぞれ特有の味と香りを最も良い形で引き出している、最高のクオリティを追求した一杯。
・ボタニカルトニック 0.0
NEMA 0.00%という、日本のノンアルコールジンをつかったモクテル。このノンアルコールジンは、無農薬のバラとスパイス、八ヶ岳山麓の源流の湧き水を原料に造られ、フローラルでエレガントな香りが特徴的。
トニックウォーターで割り、最後にローズマリーを飾ることにより、より一層ハーブの香りが楽しめる女性にも人気の一杯。バーテンダーが、暑い日におススメするモクテルとして考案した。
・ノスタルジア
カクテルグラスに入った真っ赤な見た目が可愛らしい一杯。濃厚なピーチピュレをたっぷり使い、フルーツのフレッシュさを感じられるほか、アップルジュースの甘味の中に、クランベリージュースの酸味が効くすっきりと飲めるモクテル。
・ホワイト スプリッツァ
みずみずしいピーチピュレに、濃厚なカモミールシロップを合わせソーダで割ったすっきりと飲みやすい一杯。ソーダ水にのって鼻に抜けるピーチの豊潤な香りと、心安らぐカモミールの香りが楽しめる。
ラグジュアリーホテルだからこそ味わえる、洗練された素材をつかったモクテルを堪能してみて。
※価格は税込・サ別
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/mocktail/
(MOCA.O)
※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。