ホテルのシェフが作る、毎年好評の特製本格カレーが今年も登場。食欲がなくなりそうな暑い夏に、ぴったりの刺激だ。
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、「ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ」、「ハドソンラウンジ」他で、ゆったりとしたラウンジで楽しむ夏季限定の軽食メニュー「夏のカレーセレクション」が登場。
■ホテルのシェフが作る本格的な3種類のカレー
時間が無いときでも気軽に食べられる軽食として、毎年好評のオリジナルカレーを3種類用意。
ホテルのメインダイニング「ラ・プロヴァンス」のシェフがフランス料理の技法で丁寧に仕込んだ「牛ほほ肉のフォンド・ヴォー ビーフカレー」、スパイスの風味やバターのマイルドな味わいがインドカレーの定番として人気が高い「バターチキンカレー」、青唐辛子のさわやかな辛さと様々なハーブやスパイスの香り、ココナッツミルクの甘みが絶妙な「夏野菜のグリーンカレー」をラインナップ。バターチキンカレーとグリーンカレーは夏季限定のメニューだ。
■夏のカレーセレクション
・牛ほほ肉のフォンド・ヴォー ビーフカレー
フランス料理の技法でがじっくりと仔牛の出汁をとり、牛ほほ肉がやわらかくなるまで手間と時間を掛けて作ったホテルならではの看板商品。
・バターチキンカレー
インドカレーの定番として人気が高く、スパイスの風味やバターのマイルドな味わいが特徴。じっくりとマリネしたタンドリーチキンがトッピングされ、真夏でも食欲をそそる。
・夏野菜のグリーンカレー
タイを代表するカレーとして有名なスパイシーカレー。青唐辛子のさわやかな辛さと様々なハーブやスパイスの香り、ココナッツミルクの甘みが絶妙で、夏野菜をたっぷり添えた。
オプションメニューとして、スモールグリーンサラダ(¥550)や、スモールフレッシュフルーツ(¥550)も。
※全て税込み、サービス料別
■ゆったり過ごせる様々なラウンジ
・「ニューヨークラウンジ」
上質なインテリアの中に、ゆったりと掛けられるソファ席を配した華やかな店内では、見た目にも鮮やかな美食を提供。一角に設けられたデザート工房「アトリエ・デセール」で仕上げられるアフタヌーンティーなど、さまざまな用途に対応できるバラエティ豊かなメニューを用意。
・「ハドソンラウンジ」、「アンバー」
「逢う・集う・囲む」をコンセプトにした、開放的かつダイナミックなラウンジ&バー。天井高5mの「火を囲む暖炉のあるラウンジ」を空間の中心とし、7mのカウンターを備え、光と影が演出するアーティスティックで魅惑的なバーエリア「アンバー」と、ソファー席や洛中洛外図を設置したラウンジエリア等を完備した、ホテルの新たなシンボルラウンジ。
風味や辛さが異なるシェフ特製の本格カレーで、暑い夏を元気に乗り越えよう。
期間:8月31日(火)まで
場所:ニューヨークラウンジ / 1F、ハドソンラウンジ / 1F、インルームダイニング(ルームサービス)
予約・問い合わせ:https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/news/curry.html
感染防止の取り組み:https://www.interconti-tokyo.com/info/covid-19.html
(田原昌)
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