【THE PUBLIC RED AKASAKA】大人が楽しめるノンアルコール「モクテル」登場

「モクテル」とは、真似た・似せたという意味にあたる「mock(モック)」と「cocktail(カクテル)」を合わせた造語で、ここ最近ノンアルコールカクテルの代名詞になっている。緊急事態宣言によりお酒を飲むことが難しくなった今、そんな「モクテル」で乾杯しよう。

ガストロパブ『THE PUBLIC RED AKASAKA(ザ・パブリックレッド アカサカ)』は、新たに20種のノンアルコールカクテルを全て550円(税込)で販売中だ。オリジナリティあふれるノンアルコールのカクテルは、女性にもウケること間違いなし!

■ノンアルなのに気分があがる「モクテル」一挙20種登場!
コロナ禍でもポジティブにカクテルを愉しみたい人へ、PUBLIC REDから一挙に20種のノンアルコールカクテルを提案。

新たにメニューオンしたノンアルコールカクテルは、PUBLIC REDで人気のシグネチャーとアイスボール、さらにビール、ワイン、ウィスキー、サワーなどの定番カクテルをアレンジした全20種類。カクテルに求められる見た目の美しさや芳醇な香り、味わい深さなど全てを表現したノンアルコールカクテルだ。

こんな時期だからこそ、ノンアルコールでも満足感を味わってほしい、そんな想いを込めて作られた。

・シグネチャーカクテル
「エスプレッソノンアルマティーニ」や「桃太郎トマトのフリージングセーフメアリー」など、PUBLIC REDが考案したオリジナルノンアルカクテル。素材の魅力を引き出したフォトジェニックなシグネチャードリンク。

・スペシャルサワー
「紀州梅干しサワー」など、グラスの中にミニボトルのフレーバーが大胆に刺さった、インパクト大のスペシャルサワー。

・アイスボール
PUBLIC REDの大人気シーズナルカクテル「アイスボール」を、ノンアルコールで表現したシズル感あふれる3品。「キウイとライムのアイスボール」 など、これからの季節にぴったりな、フローズンノンアルカクテル。

・ハイボール
ブレンデッドティーとスモーキーな香りのアードベックエキスを合わせた、ノンアルコールハイボール。

他にも、ホッピーをベースにアレンジしたビアカクテルや、ワインもノンアルコールのスパークリング、白ワイン、赤ワインを用意。

また、PUBLIC REDの看板メニュー「USリブアイロールグリルステーキ200g 淡路島玉ねぎソース」など、ノンアルコールカクテルに合うメニューも多数揃えている。


■THE PUBLIC RED AKASAKA
『THE PUBLIC RED AKASAKA』は、大人が寛げるシックなバーラウンジでありながら、時にはエキサイティングなイベントスペースへと変貌する“静と動”を兼ね備えた新感覚の「ガストロパブ&スポーツバー」。食事はパブフードをベースに厳選した国産食材を使用し、ご馳走感のあるオリジナルメニューを用意。

工夫の詰まったモクテルで大人の時間を楽しもう。

住所:東京都港区赤坂3-11-8 ザ・センチュリオンホテルクラシック赤坂1F
公式HP:https://www.bagus-99.com/publicred/

※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。

(田原昌)