本格中国料理が楽しめるCAFE SIK(カフェ シック)では、土日祝日限定のテイクアウトメニュー『鶏蛋仔(ガイダンジャイ)』を販売中。
CAFE SIKならではの「チャイニーズフード」を組み合わせた、”あまじょっぱい”がクセになるフード、鶏蛋仔。新作のテイクアウトメニューは、見た目もボリューミーで甘すぎないので男性にもオススメだ。
季節の花々が美しい靭公園が隣接しているので、「鶏蛋仔」片手にベンチでのんびりしたり、食後のお散歩もオススメ。
■香港で1950年代から親しみ続けられているおやつ「鶏蛋仔」
エッグワッフルとも呼ばれる屋台で人気のスイーツで、NYでアレンジされた「バッフル」・「バブルワッフル」は新感覚スイーツとして注目を集めている。
CAFE SIKの「鶏蛋仔」は、自慢の「チャイニーズフード」を組み合わせてアレンジ!香港風調理パンを思わせる新しいテイクアウトメニューだ。
■THE BACKYARD in CAFE SIK
大阪・靭公園にほど近いCAFE SIKは、シノワズリの雰囲気いっぱいのインテリアに囲まれた、落ち着いたこだわりの空間。
緑いっぱいの店内奥テラスにある”THE BACKYARD”にて、発売中。フォトスポットも満載なので、スイーツ片手に散歩しながら、ピクニック気分を味わおう。
■鶏蛋仔(ガイダンジャイ)全3種 メニュー詳細
「EGG(甘塩っぱい)」・「Chicken(甘酸っぱい)」・「Pork(甘辛い)」、3つのコラボが楽しめる。
●上海EGG(甘塩っぱい)
ふわトロの”かに玉”と優しい甘さの鶏蛋仔。甘塩っぱい好きにはたまらない夢のコラボ!
●香港Orange chicken(甘酸っぱい)
どでかいチキンが迫力満点。甘酸っぱい”オレンジチキン”を挟んだ鶏蛋仔は、ボリュームが欲しいハラペコさんに。
●Spicy NY Pork(甘辛い)
ピリッと辛い回鍋肉×卵いっぱいのもちもちワッフル。甘辛MIXがお好きな人は、間違いなく虜に。
ボリューム満点、お腹も喜ぶ屋台スイーツと共にプチピクニックを楽しもう。
THE BACKYARD in CAFE SIK
URL:http://cafesik.com/