春到来、オープンなテラスでダイニングを楽しもう。
フォーシーズンズホテル東京大手町では、コンテンポラリーフレンチ「est(エスト)」とイタリア料理「PIGNETO(ピニェート)」のルーフトップテラスがオープン。東京の新たなダイニング体験を紹介しよう。
■コンテンポラリーフレンチ「est」
・カフェ・グルマン スイーツと過ごす午後のひととき
午後のティータイムはestのペストリーシェフ、ミケーレ・アッバテマルコによる、美しく繊細な焼菓子やデザートを。
小菓子には、焼きたてのマドレーヌやイチゴのソルベのグラスデザートを用意。モンブランからインスピレーションを得た「メルヴェイユ」は、コーヒーメレンゲ、栗のムース、柑橘系のクリーム、みかんジュース、カラメライズした栗とヘーゼルナッツの絶妙な味わいと食感のシンフォニーを堪能できる。
料金:5,000円 ※飲み物代は別途
内容:小菓子・デザート盛り合わせ ※アラカルトメニューも用意
・バブルズ イン ザ スカイ アペリティフのひとときを
東京という都市がもつ美しさに心を奪われるマジックアワーを、シャンパンやカクテルとともに過ごせるアペリティフのプラン。
プレミアムシャンパンや、バーVIRTÙのヘッドバーテンダー、ジョシュア・ペレズがつくるオリジナルカクテルを楽しめる。
料金:10,000円
内容:ボランジェ シャンパン&カクテルのフリーフロー2時間&フィンガーフード
・シーズンズベスト 春の新メニューが登場
日本各地の食材を吟味し厳選した、ズワイガニ、桜鱒、鹿肉、柑橘類などの海の幸と山の幸を、伝統的なフレンチの技と日本の調理技法を巧みに使い、estでしか味わうことのできない一品に仕上げた。
仔牛のリブにナッツのような香りのパルミジャーノ・レジャーノとレタスのブレゼを添えたコート・ド・ヴォ―、北海道産桜鱒に春菊を合わせた春爛漫の料理を、シェフのおまかせコース、またはアラカルトで。
ランチ料金:2品コース7,500円 / 3品コース10,000円 / シェフおまかせコース Saison (7品)16,500円
ディナー料金:シェフおまかせコース Saison (7品)20,000円 / Terrior (8品)25,000円
■イタリア料理「PIGNETO」
・アペリティーボ アワー 都会の夕暮れをイタリア流に
街に明かりが灯り始める夕暮れ時、テラスでのアペリティーボで語らいの時間を。
イタリア出身の総料理長、マルコ・リーヴァが、心地よい風を感じるテラスを1980年代のミラノにいるような雰囲気で迎える。アペロール・スプリッツ、ネグローニ、プロセッコなどお飲み物を、チチェッティ(小皿の前菜プレート)とともに。※本プランは、4月1日より開始
料金:9,000円
内容:フリーフロー2時間、チチェッティ(小皿の前菜プレート)付き
・楽しむ春の新メニュー ランチ&アフタヌーンダイニング
開放感あるテラスで、本場のレシピを大切につくる手作りパスタや、旬の食材を取り入れた料理を囲む、和やかなランチタイムを。
テラス席でワインとの相性抜群のグリルドシュリンプや、旬のホワイトアスパラガスを使った前菜など20種類以上の新メニューが登場。
・グルメな朝食から始まる一日 心潤う朝のひととき
淹れ立てのコーヒーや焼き立てのフレッシュなペストリーなどの朝食を。宿泊以外のゲストも予約可。
内容:アメリカンブレックファスト、和朝食、アラカルト各種
朝食、ランチ、煌めく夜景が彩るディナーまで、天空のテラスでダイニングを楽しんでみては。
PIGNETO:https://www.fourseasons.com/jp/otemachi/dining/restaurants/pigneto/
Est:https://www.est-tokyo.com/
※価格は税・サ込み
(MOCA.O)