【京都ホテルオークラ】テイクアウトできるフレンチコースの春メニュー登場!

なかなか外出ができない今、特別な日にはホテルのコースをテイクアウトしてみてはいかがだろうか。

京都ホテルオークラが、スカイレストラン「ピトレスク」のテイクアウトフレンチコースを春メニューにリニューアルした。

■美しい眺めを堪能できる伝統あるホテル

京都ホテルオークラは、京都市の中心部に佇む、1888年創業の伝統あるホテル。今年で創業133周年。高さ約60メートルの最上階レストランフロアからの眺めは美しく、東山三十六峰や鴨川、古都の街並みを一望できる。

そんな京都ホテルオークラでは、ホテル洋食、中国料理、和食のテイクアウトメニュー約50種類を販売、注文の品を自宅に届けるデリバリーサービスにも対応している。

■春の素材を多く取り入れたフレンチコース

今回は「ピトレスク」のフレンチコースをリニューアル。鯛や筍、日向夏、苺など春の素材を多く取り入れたMENU<A>7,560円と、MENU<B>10,800円の2種類を用意する。

MENU<A>には「天使の海老とエンドウ豆、トマトのサラダ 春スタイル」や、「鯛と筍の若布風味 柑橘ソース」などが登場。

MENU<A>天使の海老とエンドウ豆、トマトのサラダ

MENU<A,B>鯛と筍の若布風味 柑橘ソース

そして肉料理には、「国産牛バラ肉の柔らか白ワイン蒸し煮 たっぷりの季節野菜とプチプチマスタード添え」を。デザートには「日向夏のコンポートと温州ミカンのゼリー レモンケーキ添え」が楽しめる。

<MENU B>は、「フォワグラのテリーヌ ブリオッシュ添え」、甲殻類のクリームスープ「ビスク」と、「国産牛ロース肉のポワレ ソース・リヨネーズ 春の装いで」、そしてデザートには「苺のパリ=ブレスト」を。

MENU<B>烏賊、フルーツトマト、ホワイトアスパラガスのオードヴル

MENU<B>苺のパリ=ブレスト

いずれのコースも、パン3種とバターがセットだ。

今しか楽しめない春が感じられるコースは、ホワイトデーのお返しとしても喜ばれそうだ。大切な人と味わってみては。

【販売店舗】スカイレストラン「ピトレスク」(京都ホテルオークラ 17階)
【販売期間】3月8日(月)~5月末予定 ※3日前12:00までに要予約

WEB予約:https://www.hotel.kyoto/okura/restaurant/all/40214/

公式サイト:https://www.hotel.kyoto/okura/

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