3月になると温かくなり、どこかお出かけしたくなるものだ。しかし今年は社会情勢により春のレジャーも難しいかもしれない。それならば、自宅やホテルのラウンジでいちごを満喫できるケーキを楽しむのはどうだろうか。
■甘く艶やかないちご「あまおう」を使ったケーキ
名古屋東急ホテルは、3月1日(月)~31日(水)の期間、1階アトリウムラウンジ「グリンデルワルド」にて、「あまおうのショートケーキ」と「グリンデルワルドパフェ~シューベリー~」を、オールデイダイニング「モンマルトル」ベーカリーショップでは、「苺のミルフィーユ」を販売するなど、旬の苺を楽しめる「ストロベリーフェア」を開催する。
「あまおうのショートケーキ」は甘く艶やかな「あまおう」を使用した、この時期だけの特別なショートケーキ。4階までの吹き抜けが開放的なホテルラウンジで、ホテル自慢の「ショートケーキ」と甘みと酸味のバランスが絶妙な「あまおう」とのマリアージュが楽しめる。
■厚みのあるパイ生地がたまらない「苺のミルフィーユ」
国産の苺を飾りにあしらったミルフィーユ。厚みのあるパイ生地でホテルオリジナルのカスタードクリームをサンドにした。その他にも苺のショートケーキや苺のタルトなど、「おうちカフェ」に彩りを添える苺スイーツを用意する。
彼女やパートナーと苺を愛でる旅に出かけてみては。
名古屋東急ホテルホームページ
https://www.tokyuhotels.co.jp/nagoya-h/restaurant/grindelwald/plan/60085/index.html
(GINGA)