ステイホームが続く今年のバレンタインは、いつもとは違った趣向で楽しみたいもの。
グランド ハイアット 東京の「オーク ドア」では、3日間限定のバレンタインスペシャルディナーを用意し、ホテルでの提供に加え、テイクアウトでも提供する。
■バレンタイン期間限定のディナーコースはテイクアウトも可能
ステーキハウス「オーク ドア」が2月12日(金)~14日(日)に提供するのは、バレンタイン期間限定のディナーコース。
苺を使うほか、赤とピンクの彩りが可愛らしい前菜から、バラをイメージしたデザートまで「大切な方への想い」が伝わる構成をイメージしたシェフ渾身のコースとなっている。
メインには、絶妙な火入れで肉の旨味を凝縮させたカナダ産プライムアンガスのテンダーロイン。同メニューはテイクアウトで自宅で楽しむこともできる。
当日予約することも可能。大切な人との“自宅バレンタイン”を、ホテルメイドのディナーで贅沢に演出できるのが魅力だ。
■お取り寄せできるバレンタインスイーツも!
また、「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、配送可能な“お取り寄せバレンタイン”とオンラインによる事前決済を開始。
世界の洋菓子大会での優勝、受賞歴を持つパティシエたちがつくる、しっとり濃厚テリーヌやボンボンショコラなど、仏ショコラメゾンの「カカオバリー」とコラボレーションしたオリジナルチョコレート「Grande H」によるアイテムがラインナップしている。
なかでも「グランド ハイアット 東京 コフレボックス」(税別3,500円)や、「チョコレートテリーヌ」(税別2,200円)、「プレミアム シャンティーショコラ」(税別1,800円)など、逸品揃いなので、甘党派は要チェック。
自宅でホテルメイドのスイーツやディナーを味わう、贅沢なひと時を過ごしてみてはいかがだろう。
「フィオレンティーナ ペストリーブティック」
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/fiorentina-pastry-valentine-sweets/
「オークドア」
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/oak-door-valentine-dinner/
(Yuko Ogawa)