1月20日(水)~26日(火)の期間、大丸東京店B1階に人気6ブランドの新作スイーツが集結する。
■栃木産ブランド苺を贅沢に使ったフルーツサンド
宇都宮のレストラン「フルーツダイニング パレット」は、ブランド苺「スカイベリー」とオリジナルの生クリームをたっぷりサンドした贅沢フルーツサンドを販売。
こだわりのティラミスが人気の「C3(シーキューブ)」からは、4種のチーズ(チェダーチーズ、クリームチーズ、マスカルポーネチーズ、エダムチーズ)を使った贅沢チーズケーキが登場。半熟レアの食感を楽しめる進化系チーズケーキを販売する。
世界50カ国で愛されるスペイン生まれのドーナツショップ「DOTS」からは、シンプルでモチモチ食感が魅力のシュガードッツが並ぶ。
■話題のフランス産スイーツも登場
和風スイーツの「旬果瞬菓 共楽堂」からは、フルーツに近い甘さを持つ高知県産のトマト「乙女の涙(スウィーティア)」を1粒ずつ求肥(ぎゅうひ)で包んだ逸品が到着。
チョコレートショップの「ベルプラージュ」からは、自由の女神が掲げるトーチをモチーフにしたチョコが登場。ミルクチョコレートのシェルにジャンドゥヤを詰め込み、クリームを絞ってトッピングしている。
フランス菓子カヌレ専門店の「ラ・スール」からは、ココアパウダーをトッピングした冬季限定の生カヌレが登場。
味も見た目も洗練されたスイーツは、ワンランク上のギフトに最適だろう。
(TF)