冬の味覚といえば蟹。
スターゲイトホテル関西エアポートでは、この時期ならではの蟹が楽しめるプラン『蟹食べづくしフェア2021』を2月28日まで開催中だ。
■館内4つのレストランで開催
ダイニング&バー「スターゲイト」では、“北海道ブッフェ”と題して、マルズワイガニや大人気の焼きたてステーキが食べ放題で味わえる。その他ラム肉など北海道ならではの料理やデザートも用意。
中国料理「星龍」では、上海蟹味噌のスープや蟹爪フライを、52階日本料理「有馬」では、蟹づくし会席が楽しめる。
また、鉄板焼き「りんくう」では、ずわい蟹のバター焼きと黒毛和牛ステーキを堪能できる贅沢ディナーが堪能できる。
■ダイニング&バー「スターゲイト」54階 <北海道ブッフェ>
ランチ:【月~土特典】(フリータイム制)3,980円 / 【日・祝】(90分制)4,300円
ディナー:【土日祝のみ】(90分制)4,800円
https://www.s-gth.jp/restaurant/star_gate/
■中国料理「星龍」53階 <朱雀>
上海蟹味噌のスープや蟹爪のフライなど、蟹を贅沢に使用した全7品仕立てのコース料理。
ランチ & ディナー 5,000円
https://www.s-gth.jp/restaurant/seiryu/
■日本料理「有馬」52階 <蟹づくし会席>
冬の味覚の王様、蟹を味わう全6品の会席。
ランチ&ディナー 6,000円 ※追加メニュー 一品料理各種あり
https://www.s-gth.jp/restaurant/arima/
■鉄板焼「りんくう」52階
<Winter Special Lunch>
牛フィレ肉と冬の味覚ずわい蟹のバター焼きを堪能できるランチコース。
5,000円 ※プラス4,500円で黒毛和牛A3フィレへ変更可
<Winter Special Dinner>
黒毛和牛A3またはA5ランクと冬の味覚ずわい蟹のバター焼きを堪能できるディナーコース。
黒毛和牛A3 15,000円 / 黒毛和牛A5 18,600円
https://www.s-gth.jp/restaurant/rinku/
この時期にしか楽しめないスペシャルメニューを、高層階のラグジュアリーな空間で召し上がれ。
所在地:大阪府泉佐野市りんくう往来北1番地
スターゲイトホテル関西エアポート:https://www.s-gth.jp/
※表示価格は税・サ込み、画像はイメージ
(MOCA.O)