神戸で「カニ料理」や「牛もも肉のローストビーフ」のブッフェに舌鼓

神戸メリケンパークオリエンタルホテルが、2021年1月4日(月)~2021年2月28日(日)に冬の味覚を堪能できるウィンターブッフェを開催する。

期間中のライブキッチンには蒸しガニ、カニすき、焼きガニが登場。和・洋・中の料理長がプロデュースした旬の食材を使った料理と共に、期間限定のグルメバイキングが楽しめる。

■迫力の実演メニューを楽しめるライブキッチン

左より「牛もも肉のローストビーフ」、「フレンチトースト」、「季節のデザート」各イメージ

目の前でシェフが料理する様子を楽しめる定番人気のライブキッチンメニューには「牛もも肉のローストビーフ」「フレンチトースト」に加え、1・2月は料理長の岸本達哉が考案したフレンチシェフ特製デザートを月替わりで提供する。

1月はコーヒーのほろ苦さがきいた「ティラミス」、2月は温かいチョコレートソースをかけて提供する「ガトーショコラ」が登場。

■月限定のメニューも充実

ライブキッチン料理イメージ

ライブキッチンでは毎年恒例の「蒸しガニ」(冷製)に加え、今年は昆布の旨味がきいた出汁が堪能できる「カニすき」、香りに食欲がそそる「焼きガニ」を用意。冬の味覚の王様「カニ」を贅沢に味わえる。

その他、和洋中の各料理長が考案した旬の食材を使った料理もブッフェ台に並ぶ。

1月は「鯛飯」「鱈のソテー ハーブとバターのソース」「揚げ団子の餡かけ」、2月は「鶏ゴボウの炊き込みご飯」「若鶏とキノコのルーロー キャベツのラグー」「彩野菜の酢豚」など豊富なラインナップ。

1月メニューイメージ

2月メニューイメージ

ランチとディナーで、冬の味覚を存分に堪能したい。

< テラスレストラン「サンタモニカの風」ウィンターブッフェ 概要 >
期 間: 2021年1月4日(月)~ 2021年2月28日(日)
営業時間: ランチ11:30~16:00 / ディナー17:00~21:30
※最終入店は各30分前まで ※90分制
料 金: 全日 大人4,300円 シニア 3,870円 お子様 2,365円 幼児 1,000円
※料金は全て税金・サービス料込み 

(TF)