【ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ】2021年はフレンチのおせちで新年を祝おう

高級フレンチのフルコースが楽しめる特選おせち。

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」にて、特別な日を彩る食材をふんだんに使った洋食を詰め合わせた「ホテル特選フレンチおせち」を販売する。

■インターコンチネンタル 東京ベイの特選フレンチおせち
2001年フランス料理の世界大会「第35回ピエール・テタンジェ国際料理賞コンクール」で世界第3位を受賞した、総料理長の中宇祢満也を中心とする同ホテルが誇るシェフ達によるフレンチ風にアレンジした、新年にふさわしい豪華食材で彩られた特選おせち。

鮑、鴨、海老、栗などの縁起の良い食材を使った料理や高級食材のキャビアやフォアグラなど13品を詰め合わせ、お祝いの席に相応しい彩りのお重に仕上げている。

更に、大晦日のおせちには、ホテル自慢のアメリケーヌソースで食べるオマール海老と国産牛頬肉の赤ワイン煮を堪能できる。元旦のおせちは、肉の温製料理にとろけるような食感ときめの細かい肉質が特徴の黒毛和牛サーロインステーキと、N.Y.ラウンジブティックの三が日の人気商品、金箔ロールケーキがついている。

テイクアウトをはじめ、ホテルから2km圏内ではデリバリーの注文も可能。また、シャンパンやワイン各種も取り揃えている。


■12月31日に引渡しのおせち
冷製料理の入ったおせちと温製料理が一度に楽しめる。

冷製料理には、キャビアとパンケーキ、鮑の柔らか煮 トリュフ風味、フォアグラのテリーヌなどフレンチを代表する豪華食材が詰め込まれている。焼き栗、イチゴとチーズのクレープ包みなど和とフレンチを融合したスペシャルなデザート付きだ。

温製料理は、シェフのこだわりが詰まったオマール海老の軽い煮込み アメリケーヌソース、国産牛頬肉の赤ワイン煮 ポテトのピューレ添えもおせちと一緒に楽しめる。

3~4名用 ¥28,000

■1月1日に引渡しのおせち
1月1日引き渡し分には金箔ロールケーキつき。冷製料理は、¥28,000の内容と同様。

「オプションメニュー」として、1月1日に引渡しの38,000円のおせちを注文すると、「ニュージーランド産ローストビーフ1kg」と、「黒毛和牛ステーキ300g増量」が特別価格で注文可能。

3~4名用 ¥38,000

いつもと違う新年の味を楽しみたい人におすすめの“フレンチおせち”だ。

【予約受付】12月23日(水)10時まで
【販売期間】12月31日(木)、2021年1月1日(金)
【店 名】ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティック

URL:www.interconti-tokyo.com/restaurant/patisserie/news/nylb-osechi.html