行列の名店「FRUIT GARDEN 山口果物」が【シェラトン都ホテル大阪】と初コラボ

大阪で3代100年続く老舗果物店が厳選するフルーツを堪能しよう。

シェラトン都ホテル大阪は、11月1日(日)~11月30日(月)まで、「レストラン&ラウンジ eu(ゆう)」と「カフェ&グルメショップ カフェベル」で、フルーツかき氷やフルーツゼリーで有名な行列の名店「FRUIT GARDEN 山口果物」とのコラボレーションメニューを販売する。

■レストラン&ラウンジ eu

『フルーツガーデン アフタヌーンティー -supported by 山口果物-』

フルーツガーデン アフタヌーンティー:4,000円

老舗フルーツパーラーとホテルのパティシエがアイデアを出し合い仕上げた、旬のフルーツを楽しめる極上のアフタヌーンティー。

柿プリンや洋梨のティラミスなど山口果物の新鮮なフルーツを使用したスイーツに加え、グレープフルーツパスタなどフルーツをアレンジしたセイボリーも楽しめる。

また、品種ごとの味や食感など食べ比べを楽しめるフルーツアンサンブルを用意。(山口果物から入荷する生フルーツのみを使用しているため、数量限定)

ドリンクはたっぷり果実の生フルーツティーをポットサービスで。

販売時間:14:00~17:00(平日は事前予約により20:00まで対応)

『山口果物 フルーツセミナー&多品種食べ比べ』

山口果物店長 山口直克氏を招き、おいしい果物の見分け方や果物の魅力、おすすめの食べ方などを説明いただく。併せて、旬の果物の食べ比べも実施。

山口果物 フルーツセミナー&多品種食べ比べ :500円

開催日時:11月5日(木)・7日(土) 14:00~約30分

場所:レストラン&ラウンジ eu(ゆう)個室

定員:各日10名 ※アフタヌーンティーを注文の方限定

『アイス果実キューブのサングリア』<オリジナルメニュー>

山口果物厳選フルーツを加えたさわやかなフレーバードワインにカラフルな果実のアイスキューブをたっぷり浮かべる新スタイルの贅沢なサングリア。ノンアルコールでのオーダーも可能。

アイス果実キューブのサングリア

料金:グラス 1,300円(アフタヌーンティー注文の方は1,000円)/ デキャンター 2,200円(アフタヌーンティー注文の方は1,900円)

販売時間:11:30~21:30

※表示料金は消費税、サービス料別

シェラトン都ホテル大阪 レストラン&ラウンジ eu:https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/eu/index.html

■カフェ&グルメショップ カフェベル

『柿のアフォガート』<オリジナルメニュー・イートイン限定>

ひやあつスイーツ「アフォガート」をアレンジした新メニューが登場。冷たいアイスクリームと柿に温かいソースをかけて。山口果物で厳選された完熟柿のとろけるようなおいしさが堪能できる一品。

柿のアフォガート:550円

販売時間:10:00~19:00

『柿ミルクラテ』 <イートイン限定>

濃厚で甘みがたっぷりの完熟柿とまろやかなミルクが相性抜群のアイスラテ。砂糖などの甘みを一切加えず、柿そのものの甘みで仕上げた。

柿ミルクラテ:520円

販売時間:10:00~19:00

※表示料金は消費税別

シェラトン都ホテル大阪 カフェ&グルメショップ カフェベル:https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/cafebell/index.html

「FRUIT GARDEN 山口果物」が厳選する旬のフルーツをふんだんに使用した秋の限定スイーツを楽しんでみて。

(MOCA.O)