ウニ、イクラ好きにはたまらないメニューが登場!
チーズレストラン「Cheese Tavern CASCINA(チーズ タバーン カシーナ)」は、目の前で炎があがる体験型パスタ「ウニ、イクラのせすぎカルボナーラ」を新発売。
■炎のあがるチーズの中で完成するカルボナーラ
カシーナの1番人気ピアーヴェチーズカルボナーラ。
パルミジャーノチーズより旨味が強いと言われているイタリア産のハードチーズ「ピアーヴェ」の器にスピリッツを入れ、フランベをしてチーズを溶かし、茹で立てのフィットチーネパスタとウニ旨味たっぷりのクリームソースを投入してチーズと絡める。最後にウニのエスプーマ(きめ細やかなウニの温かいムース)、たっぷりと生ウニ、イクラ、薄くスライスしたチーズトッピングして完成。生パスタの食感、濃厚なのに重くないムース状のウニクリームソースが絡まって、至福の一品だ。
テーブルの横で、目の前で作り上げられていく体験型のCheese Tavern CASCINA「炎のカルボナーラパスタ」は、大切な一日をより特別な思い出にしてくれる。
■ウニ、いくらのせすぎカルボナーラ
期間限定6月30日まで4900円を2900円にて販売(1日10食限)。※ウニ、いくらのせすぎカルボナーラはディナータイムのみ販売
■「ウニ、イクラ、キャビア自家製モッツァレラ」を全員にプレゼント!
Cheese Tavern CASCINA では6月で手作りモッツァレラチーズ、ブラータチーズの販売を始めて1周年。これを記念して6月2日から6月15日のディナータイムに事前予約された方に、感謝の気持ちを込めて期間限定でプレゼント。
毎日手作りしているでき立てモッツァレラチーズに、ウニ、イクラ、キャビアをのせた1周年記念モッツァレラチーズだ。でき立てのモッツァレラチーズはみずみずしく、ミルキーでウニの旨味を引き立てる。
■夏が旬の食材とチーズを合わせたオリジナルメニューも提供開始
2020年、夏の新作として、サマートリュフ、ソラマメや水ナスなどの夏野菜を使用したメニューが登場。それぞれの食材に合わせて異なるチーズを使用しており、素材を引き立て合うラインナップ。
季節ごとに用意する自家製ブラータは、サマートリュフをブラータチーズの中に入れた、自家製ブラータチーズ。
水牛のリコッタチーズとサマートリュフのスクランブルエッグ / 熟成カンパチとロックフォール / 水茄子とスカルモッツァチーズの鉄板焼き / 有機ズッキーニとレモンのピッツァ / 柑橘のヴァシュラングラッセ / テリーヌドフロマージュ 4種のクリームチーズケーキ
■できたてモッツァレラチーズ
ディナーで味わえるグランドメニューでは、エンターテイメント性の高い“見て楽しめるチーズ料理”を用意。ディナータイムには、モッツァレラチーズの実演販売をテーブルのすぐそばで行う。食事をしながら、長く伸びるモッツァレラチーズの様子がよく見える、他では味わえない体験。
■できたてのチーズたっぷりのラクレット
カシーナの名物料理、ラクレット。専用のヒーターでとろとろに焼いたラクレットチーズをグリル野菜やソーセージ、ベーコンなどにたっぷりとかけるラクレット料理。目の前で大きなチーズの塊から流れ落ちるチーズの滝。流れ落ちるチーズとともにラクレットの芳醇な香りが広がる。カシーナで長期熟成されたラクレットチーズを使用し、くちどけがとても良い。
ラクレット&旬野菜 / ラクレット&ベーコン、モルタデッラ、ロイヤルポークのソーセージ
チーズ好きな方はもちろんウニ、イクラの好きな方も見逃せない新メニュー。この機会に足を運んでみては。
住所:東京都渋谷区恵比寿南1-11-2 ダイニングイノベーションビル1F
Cheese Tavern CASCINA(チーズ タバーン カシーナ):http://www.cheese-tavern-cascina.com/
(MOCA.O)