テイクアウトを開始したレストランが増えている。
圧巻のWhiskyのコレクションが並ぶ大人のためのバー&ラウンジ「TOKYO Whisky Library(トウキョウ ウイスキー ライブラリー)」でもテイクアウトをスタートした。
■ウイスキーのテイクアウトも
TOKYO Whisky Libraryではウイスキーの量り売りをスタート。1300種類以上のコレクションの中からお好きなウイスキーを持ち帰ることができる。
販売は30mlから。※30ml売価4000円以上のウイスキーに関しては15mlでの販売も承る
ウイスキーリスト:http://www.tokyo-whisky-library.com/whisky.pdf
※別途1種類につき瓶代100円(税込)
■リモート飲みにおすすめのおつまみやレストランの本格的な味わいが楽しめるメニュー
コロナウイルスの影響でZoom等を活用した自宅でのオンライン飲み会が増えている。そんな自宅での飲み会のお供にぴったりな自家製の燻製おつまみや、シェフお手製のスペシャルメニューを用意した。
【自家製燻製盛り合わせ(9種)】 2,700円
自家製の燻製ローストビーフ・サーモン・うずらの卵・オリーブ・枝豆と日替わりの燻製料理4種が入った大人気の燻製盛り合わせ特別版!お酒との相性も抜群で、色々な種類をちょっとずつ食べたいという女性にも人気。
【燻製ローストビーフのトリュフご飯】 2,050円
熱々の鉄板で芳ばしく仕上げた燻製ローストビーフのトリュフご飯。添えた燻製たまごをよく絡めて。
【ウイスキー薫るサーモンクリームスパゲッティーニ(150g)】 1,700円
スコットランドで定番のサーモン×ウイスキーの組み合わせをクリームパスタに!自家製スモークサーモンの香りとウイスキーの芳醇な薫りのマリアージュを楽しんで。
【飛騨牛A5ランクイチボステーキ丼】 2,000円
美味しそうなサシが入った飛騨牛イチボの丼が登場。甘いお肉の脂に包まれたご飯とジューシーなお肉とトロっと食感の卵を味わって。
【燻製ナッツ】 780円
バーフードの定番、ミックスナッツを燻製し芳ばしい香りをプラス。
【燻製タコわさびとスモーク明太子】 1,700円
和風パスタの定番「明太子パスタ」をアレンジ。スモーク明太子のコクと燻製タコの旨味にふわっと香るわさびがアクセントのパスタ。
他にも定番のおつまみや揚げ物など種類豊富に用意。
メニュー一覧:http://tokyo-whisky-library.com/takeout.pdf
表参道にひっそりと佇む大人の隠れ家が贈る、本格ウイスキーと贅沢な料理で充実のおこもり時間を。
住所:東京都港区南青山5-5-24 南青山サンタキアラ教会2階
TOKYO Whisky Library:http://tokyo-whisky-library.com/
(MOCA.O)