芽生えの季節、春。
軽井沢で春を感じるアフタヌーンティーはいかが。
軽井沢マリオットホテルでは、4月1日から6月30日の期間、軽井沢の春の庭園をテーマにしたアフタヌーンティーをレストラン「Grill & Dining G(グリル & ダイニング ジー)」にて提供する。
■8種類の色とりどりなスイーツとセイボリー
プランターをイメージした木箱に咲く花々や新緑のように、標高1,000mの寒暖差が生み出す高糖度が特徴の“軽井沢高原いちご”を使ったプロフィットロールやミニタルト、色鮮やかな「信州産ロゼワインのジュレ」など全8種類の色とりどりなスイーツが並ぶ。
春の陽光が差し込むくつろぎの空間で、素材の味を活かしたセイボリー(軽食)や香り豊かなMighty Leaf社のティーセレクション、ミカド珈琲などとともに楽しめる。
■春を迎えた軽井沢の庭園に咲く、花々や大地の実りをイメージしたメニュー
やわらかな日差しに輝く甘さたっぷりの“軽井沢高原いちご”を使ったスイーツや、信州産野菜のピューレを使用した2種類のスコーンなど、信州の味わいを堪能できるホテルシェフこだわりのメニューを提供。
まるで収穫体験をするように味わう「信州味噌と野菜スティック 田園風」など、遊び心あふれるセイボリー(軽食)も用意。
香り豊かなMighty Leaf社のティーセレクションなどフリーフローでいただけるドリンクとともに、軽井沢の春を演出する。
■Garden Bounty(ガーデン バウンティ)
期間:2020年4月1日(水)~6月30日(火)
場所:レストラン「Grill & Dining G」
料金:1名 大人 3,500円(税・サ別)
陽春の軽井沢マリオットホテルで、優雅な午後のひとときを楽しんでみては。
軽井沢マリオットホテル(レストラン):https://www.karuizawa-marriott.com/restaurant/
(MOCA.O)