自宅でのパーティーや、会社での食事会などにありがたいデリバリー。
南青山の隠れ家イタリアンレストラン「リストランテAO 青山」が、デリバリーサービスを開始した。
■リストランテAO 青山のデリバリー
1月10日より開始したデリバリーサービスは、リストランテAO 青山の人気メニューを中心とした本格イタリアンを、自宅での食事やホームパーティでの活用はもちろんのこと、会社内での食事でも愉しめるメニューを提供している。
■メニュー紹介
・彩り茸のバルサミコマリネ ¥850
リストランテAO 青山定番の前菜メニューは、濃厚で香り豊かな彩り茸のマリネ。
・シシリア風カポナータとブルスケッタ ¥1,200
甘酸っぱい味わいが食欲を掻き立てる、シシリア風の野菜のトマト煮込み。
・オードブル盛合せ ¥2,300~
旬の食材を盛り込んだオードブルプレート。
・季節の野菜スープ ¥1,000
旬の食材を使ったスープ(夏期は冷製スープ)。
・新鮮なウニのクリームスパゲッテーニ(100g) ¥2,300
一番人気のパスタ。
・バジリコとパルミジャーノチーズのトマトソースパスタ(100g)¥2,100
バジル、チーズ、トマトの黄金トリオ。
・湘南 鮮魚のグリル ¥2,300
湘南から届く鮮魚を、シンプルにグリルでお届け。
・アクアパッツァ ¥2,600
魚のうまみを存分に楽しめる料理。
・熊本県産あか牛のグリル(100g) ¥3,800~
柔らかい肉質と程よい脂の甘みを楽しめ、選ぶ部位によって金額が異なる。
・牛ほほ肉の赤ワイン煮込み ¥3,300
シェフ石井のスペシャリテ、柔らかで奥深い味わい。
・濃密卵プリン ¥900
しっかりめに固めた、苦めのキャラメルソースをかけた大人のプリン。
■メインシェフ 石井 大輔について
イタリア・ウンブリア州のレストランでスーシェフとして腕を振るう。帰国後、リストランテAO 逗子マリーナへ入店。現在はリストランテAO 青山のメインシェフ。
■リストランテAO 青山について
季節を味わう、南青山の隠れ家イタリアンレストラン。三浦野菜や相模湾の魚介類、熊本県の牧場から直送される「あか牛」、自然派を大切にしたビオワインなどこだわりの食材を用意している。
東京・南青山、外苑西通りに面し、外苑前駅から徒歩3分の好立地に佇み、客の「my レストラン」を目指し、日常の食事から、打ち上げ、女子会、接待、記念日など様々なシーンで利用されている。
本格的なイタリアンを、ホームパーティーでぜひ。
所在地:東京都港区南青山3-3-3 リビエラ南青山ビル1F
定休日:月曜日
注文サイト:https://www.finedine.jp/DP191127113225010001/
受付時間:17:00〜20:00(月曜日を除く)
URL:https://www.riviera.co.jp/restaurant/aoyama/
(田原昌)