運気UPに!縁起の良い食材や開運カラーを用いたメニューを食べるならココ!

令和最初のお正月ということで、例年以上にお祝いムードが高まる2020年。新しい年の幕明けにふさわしい、縁起の良いメニューが揃うスポットを紹介したい。

2020年1月4日(土)から31日(金)の期間で、縁起の良い食材や開運カラーを用いたランチメニューを提供する「新春開運フェア」を開催するのは、ザ・プリンス パークタワー東京と東京プリンスホテル。

「日本料理 芝桜」では、「めでたい」に通ずる鯛のしゃぶしゃぶと「運気うなぎのぼり」にかけた金箔飾りのうな重がセットになったメニューを用意する。華やかな金箔が新春にぴったりだ。

「中国料理 陽明殿」では、長寿の象徴とされる海老やハサミの動きがツキを招いているように見えるといわれる、蟹を使用したチャーハンを提供。

また、「和食 清水」では、金運アップに良いとされる鶏肉に黄金色の玉子を掛けた金運アップメニューが登場する。

その他にも各レストランで新年にぴったりのバラエティー豊かな開運メニューがラインナップ。

ブッフェダイニング ポルトでは、新春にふさわしい紅白カラーの料理等を含む、約80種類のランチブッフェが楽しめる。

寿司 濱芝の「開運ランチ」は、出世魚である鰤や「めでたい」に通ずる鯛、子孫繁栄にかけた子持ち昆布等を取り入れたランチメニュー。

どのメニューを選ぼうか、目移りしてしまうほど豊富な種類が揃っている。

2020年、開運を願ってザ・プリンス パークタワー東京と東京プリンスホテルへ足を運んでみてはいかがだろう。

 

「新春開運フェア」概要
期間:2020年1月4日(土)~31日(金)
※寿司 濱芝と東京プリンスホテル 各レストランは2020年1月6日(月)より

ザ・プリンス パークタワー東京:https://www.princehotels.co.jp/parktower/

東京プリンスホテル:https://www.princehotels.co.jp/tokyo/