特別な人と贅沢に過ごすバレンタイン&ホワイトデー!サプライズ付き限定ディナーも

まだまだ先のこと…と思っていても、新年を迎えるとあっという間にやってくるのがバレンタイン。

ラグジュアリーホテル「グランド ハイアット 東京」では、バレンタインとホワイトデーそれぞれに期間限定のメニューが続々と登場する。

■ オリジナルチョコを使ったリッチなバレンタインギフト

バレンタインを前に「グランド ハイアット 東京」にお目見えするのは、スペシャルなスイーツやデザート、期間限定の大人なディナーコース。


同ホテル1階にある「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、2020年2月1日(土)~2月14日(金)まで、仏プレミアムブランドとコラボレーションした同ホテルオリジナルチョコレート「Grande H」を使ったバレンタインスイーツが初登場する。


“LOVE”の形のチョコレートや、柚子が香る和テイストのボンボンショコラなどの新作に加え、定番人気の遊び心溢れるキュートなロリポップやマカロンもバレンタイン仕様になって登場。


ホテルメイドのスイーツは、大切な人にぴったりだ。

■ バレンタイン限定ディナーでロマンチックな夜を

また、同ホテル6階のステーキハウス「オーク ドア」では、2020年2月13日(木)~2月15日(土)の3日間限定で、バレンタイン特別ディナーコースを用意。

料理長・パトリック シマダが考案した、前菜からデザートまですべてにストロベリーをつかったメニューを堪能できる。


そのほか、バラをイメージしたドリンクや、事前にWEBで依頼した内容を印字したシークレットレターをディナーの最後に席まで届けてくれるサプライズ演出も!

アメリカではバレンタインにはディナーへ出かけることが定番だとか。パートナーとともに特別な料理を味わいながらロマンティックな一夜を過ごしてみてはいかがだろうか。

バレンタインディナーの価格は2名で2万9000円(税・サ料別)。1人あたりプラス5000円(税別)でワインペアリングも可能となっている。

■ バーでは冬季限定カクテルを販売中

おなじく6階にある「オーク ドア バー」では、現在、冬限定のスイーツカクテル3種類を販売中だ。


チーズケーキ、ティラミス、アップルパイと、まるで本当にスイーツとカクテルを楽しんでいるかのような一杯を堪能できる。2020年2月29日(土)までの期間限定なので、お見逃しなく!

■ 食材にこだわったホワイトデーコレクションも

ちょっと先の話にはなるが、「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、2020年3月1日(日) ~ 3月14日(土)の期間、ホワイトデーコレクションも登場。


ナッツやドライフルーツなど美容と健康に気遣う女性にも人気の食材をつかったスイーツを中心に、全5種類がラインナップ。


ホワイトデーの定番アイテムのギモーブをはじめ、ハートをモチーフにした一つひとつ手書きでつくるアイシングクッキーなど、パステルカラーで見た目にも可愛らしいアイテムは、上質なものを愛する女性へのギフトにぴったりだ。

2020年のバレンタイン&ホワイトデーはいつもよりちょっとリッチに過ごしてみてはいかがだろう。

『「グランド ハイアット 東京」レストラン・バー案内ページ』
( https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/restaurants/ )

(Yuko Ogawa)