日本美のミュージアムホテルとして有名な「ホテル雅叙園東京」で、アート作品を眺めながら、華やかな季節を彩る料理と共に優雅な時間を過ごしてみては。
■New American Grill “KANADE TERRACE”
西洋料理長 大庭勝広が厳選した「フォアグラのテリーヌと鴨のロースト」や「牛フィレ肉のグリル」など、聖なる夜を華やかに演出する料理の数々を、サックスの生演奏と共に堪能できる。
クリスマスディナーコース 8,000円
スペシャルクリスマスディナーコース 10,000円
■クリスマスアフタヌーンティー
12月は、リンゴのスコーンやショコラツリー、グリルチキンのクロワッサンサンドなど華やかな季節にぴったりなアフタヌーンティーを、ホットチョコレートやフレーバーティーと共に愉しめる。
価格:4,200円、シャンパーニュー付 5,900円
販売期間:2019年12月1日(日)~25日(水)
■Fantasy Christmas ~ 麗し ~
今年のクリスマス限定カクテルは、クリスマスシーズンにぴったりの1杯としてバラの香りを楽しむカクテル。
ベリーのリキュールやバラのシロップをベースに作り上げたカクテルに、ガラスのティーポットから溢れる“香り”を目の前で注ぎ込む華やかな一品。ノンアルコールカクテルにも変更可能なので、誰でも愉しめる。
1,500円
■クリスマスランチブッフェ
12月は、グリルショーキッチンで焼き上げるローストチキンやスペアリブなど、クリスマスにふさわしい料理も登場。
平日3,600円 / 休日4,000円
販売期間 2019年12月1日(日)~25日(水)
■RISTORANTE “CANOVIANO”
にんにくや唐辛子、バター、クリームなどの動物性油脂を極力使わず、オリーブオイルや野菜などの自然の味わいにこだわった自然派イタリアン。
シグネチャーメニューである北海道産縞海老とカラスミの冷製カペッリーニをはじめ、メインには和牛サーロイン肉の鉄板焼きなどの特別ディナーを、クリスマスツリーやキャンドルが灯された店内でロマンチックに過ごせる。
クリスマスディナーコース 10,000円
スペシャルクリスマスディナーコース 13,000円
■Cafe & Bar 「結庵」
日中は陽光あふれる空間、夜はライトアップされた木々が幻想的なCafe & Bar「結庵」では、クリスマスディナーコースに「さつま赤鶏のコンフィ クスクスと茸のポワレ」や「牛フィレ肉のポワレ ソースヴァンルージュ」など、本格的なコース料理をカジュアルに楽しめる。
クリスマスディナーコース 7,000円(税・サ別)
■PATISSERIE「栞杏1928」
ペストリー料理長の生野剛哉が手掛けるシンプルで素材を生かしたクリスマスケーキは、定番のショートケーキをはじめ、館内に点在する組子細工からヒントを得た「KUMIKO・柚子」など計8種類。
KUMIKO・柚子(4,700円)、玉手箱(限定10台 30,000円)ほか
予約:2019年12月16日(月)まで
期間 :12月21日(土)~12月25日(水)
優美なホテルで、大切な人と素敵なクリスマスを。
URL:http://www.hotelgajoen-tokyo.com/
※表示価格は全て税・サービス料別
(田原昌)