【ウェスティン東京】オーセンティックなバーで楽しむ、冬のパフェ

この季節、大切な人と楽しむ大人だけの美麗なスイーツはいかが。

「ウェスティンホテル東京」では、2019年12月6日(金)からエグゼクティブ バー「ザ・バー」にて、香り高い洋酒と旬の素材を合わせて作る「Premium Parfait at THE BAR」の冬限定メニュー「Winter Parfaitウィンターパフェ」3種類を、金・土・日・祝休日の夜に提供する。

■Premium Parfait at THE BAR ~ Winter Parfaitウィンターパフェ
りんごや苺などの冬に旬を迎える食材や、フランス産ハイカカオチョコレートなどの上質な素材に、カルヴァドスやキルシュなどバーならではの本格的なお酒をかけ合わせ、エグゼクティブ ペストリーシェフの鈴木一夫が多彩な技と感性で一つ一つ丁寧に作り上げた。

アシェットデセール(皿盛りデザート)スタイルにこだわり、オーセンティックなバーの落ち着いた空間にふさわしい外観に仕上げたパフェは、熟練のバーテンダーたちが提案するウイスキーやカクテルとのマリアージュも堪能できる。

■洗練された大人のデザート

国産りんごをキャラメリゼしてオーブンで焼き上げた、芳ばしく甘やかな「タタン」を主役にしたパフェ。 ふんだんに使ったりんごのブランデー「カルヴァドス」の芳醇な香りが印象的な一品。

シナモン香るクランブルとメレンゲの食感をアクセントに、さっぱりとしたカルヴァドスのグラニテとミルキーなバニラアイスクリームがりんごの甘味と酸味を引き立てる。 爽やかなタイムとフレッシュブラックベリーをあしらい、洗練された大人のデザートに仕上げた。

キャラメルポム ¥2,400

■大人の女性をイメージした、エレガントなストロベリーパフェ

「クレームドカシス」香るフレッシュな旬の国産苺と、ストロベリーピューレでマリネしたフランス産苺の濃厚なソースで、苺の魅力を存分に楽しめる一品。

苺には、シャンパーニュをきかせたフロマージュブランの軽やかなソルベと、甘酸っぱいルージュソルベを合わせた。深紅のベルローズを飾り、オーセンティックなバーにふわさしい大人の女性をイメージした、エレガントなストロベリーパフェだ。

ストロベリーローズ ¥2,200

■リキュール香る大人のチョコレートデザート
フランス産ハイカカオチョコレートを、パルフェやロイヤルティーヌ、アイスリーム、オパリーヌ、コポーなど様々な表情に仕上げ、シンプルに組み立てた大人のチョコレートパフェ。

ブラックフォレストをイメージし、バニラアイスクリームとキルシュに漬け込んだ濃厚なグリオットチェリーを合わせた。ラズベリージャムが、リキュール香る大人のチョコレートデザートに甘酸っぱいアクセントを添えている。

チョコレート フォレ ノワール ¥2,200

ライトアップされたガーデンに臨む上質な空間で、洋酒の香り立つデザートとともに、大人だけに許された時間を心行くまで楽しみたい。

期間:2019年12月6日(金)~3月1日(日)※金・土・日・祝休日限定
時間:17:00~21:30
場所:エグゼクティブ バー「ザ・バー」(1階)
※表示価格は全て税・サービス料別

(田原昌)