羽田から伊丹までのフライトシミュレーターも愉しめる、特別なディナーはいかが。
羽田エクセルホテル東急では、2019年12月1日に迎える開業15周年を記念し、11月30日、12月1日の2日間、感謝の気持ちをこめたスペシャルディナーコースとランチブッフェを用意した。
ディナーコースでは、限定15名で羽田→伊丹ルートのデモンストレーション飛行見学会に参加できる。
■「スペシャルディナーコース」
スパークリングワインを含む3杯のワインと、レストラン一番人気の飛行機シュー(ミニサイズ)の15周年限定バージョンのお土産がついた、2日間限定のディナーコース。
かつてザ・キャピトルホテル 東急のオールデイダイニング「ORIGAMI」のシェフなどを歴任した料理長 笹木浩一が厳選した食材を使用し、「フォアグラとリンゴのコンポート 」「帆立貝のムースを詰めた舌平目のワイン蒸し“イル・ド・フランス風“」「黒毛和牛のグリル 柚子のムースリーヌ」などを提供。
メインの黒毛和牛は、料理長自ら牧場も訪れ仕入れている北海道十勝「北海道みのり和牛」。安心安全な飼料とストレスのない環境で育った健康な牛の、オレイン酸が豊富で甘味のある脂身と旨味が凝縮された赤身の絶妙なバランスが取れたプレミアム牛肉だ。
時間: 17:30〜21:00(L.O.)
料金:15,000円(税・サービス料込)
■「スペシャルランチブッフェ」
レストランの新旧人気メニューを用意。
かつての人気メニュー「驚きのチキンカツカレー」の復刻版アレンジメニューの「キエフカレー」は、骨付きチキンを一口ほおばると、中からパセリバターが溶け出し、野菜とフルーツで作られたベジタブルカレーとの相性は抜群。開業当時からのメニュー「フライヤーズバーガー」はミニサイズで提供。
現役メニューからは、根強いファンのいる人気の麺類の中から「味噌チャーシュー麺」をパフォーマンスコーナーで提供。さらに新メニューとして、「フカヒレ丼」をミニサイズで2日間限定で用意。
時間:第1部 11:30~13:00、第2部 13:30~15:00(2部制)
料金:大人 3,900円(税・サービス料込)
■1日15名限定:ディナーコースの特別企画
「スペシャルディナーコース」では、話題の「スーペリアコックピットルーム」で、B737-800型機を模したフライトシミュレーターで、羽田→伊丹の「デモンストレーション飛行見学会」を開催。
操縦するのは、飛行機マニアの当ホテル総支配人、レクチャーするのは専属インストラクターの元ANA機長。羽田を離陸して、伊丹に着陸するまで、パイロットが空の上でどんなことをしているのか、懇切丁寧に説明する。途中でコックピット内での写真撮影の時間も設けるので、パイロットにしか見ることのできない景色をバックに記念撮影ができる。
見学会終了後「フライヤーズテーブル」にてディナーコースを。
時間:15:30~17:15頃
料金は 5,000円(税込)
フライトシミュレーターの旅と、15周年記念のスペシャルディナーを愉しんでみては。
開業15周年記念スペシャルメニュー:
https://www.tokyuhotels.co.jp/haneda-e/restaurant/plan/15anniversary/index.html
(MOCA.O)