大阪市内にありながら都会の喧騒を離れたアーバンリゾートホテル、ハイアット リージェンシー 大阪。
ハイアット リージェンシー 大阪では、この秋スタートしたチョコレートスイーツブッフェと同様、ベルギーチョコレートカレボー®を使用したケーキを含む、4種のケーキを用意した。
■ストロベリーショートケーキ
サイズと価格:約12cm 3,600円/約15cm 4,200円
真っ白な粉雪が降り積もったような、ふわふわのストロベリーショートケーキ。黄身まで白い卵を使用したスポンジクラム(生地を細かくした状態)を纏わせたケーキの中に、2段のフレッシュ苺を敷き詰めた層を形成。さらにトッピングには、苺とレッドカラントで味とデザインにアクセントを付けている。
軽めの生クリームを使用しており、幅広い年齢層に好まれるさっぱりとした味わい。
■ピスタチオ パリブレスト
サイズと価格:約15cm 4,800円
スイーツブッフェにおけるアイコンとなったパリブレストを、今年はクリスマスカラーのグリーンにして用意。
シュー生地の中には、ピスタチオクリームと甘酸っぱいグリオットチェリーのコンフィチュール、さらにホワイトチョコレートムースと3つの贅沢な味がバランスよく調和している。ホワイトチョコレートの白いリボンをつけて、クリスマスリースに見立てている。
■ブッシュ ド ノエル
サイズと価格:約17cm 4,000円
ココアのグラサージュが艶やかな、今年のブッシュ ド ノエルは、ロールケーキがまるごと入った様なデザインで、切り分けるのが楽しみな一品に。ブルーベリーカシスのゼリーをミルクチョコレートクリームとココアスポンジでロールし、さらにブルーベリーカシスのホワイトチョコレートクリームが断面の美しさを際立たせている。
また、ココアロール生地にはオレンジコンフィを塗っており、「カシスオレンジ」をイメージした大人向けスイーツだ。
■タルトショコラ ルージュ
サイズと価格:約15cm 4,000円
真っ赤なフランボワーズのグラサージュが印象的なムースとタルトが、1つのケーキで楽しめる仕上がりに。
タルト生地にチョコレートクリーム・くるみ・チョコチップを混ぜ入れて焼き上げたチョコレートダマンドをベースに、フランボワーズムースと三日月型のチョコレートを乗せている。三日月型のトッピングチョコレートの下には、ふんわりチョコレートクリームが隠れており、タルトを口に運ぶたびに変化をつけられる工夫がされている、チョコレート好きにおススメの一品。
そろそろクリスマスケーキを予約するタイミング!
令和最初のクリスマスはちょっと贅沢に、こだわりのケーキを大切な人と一緒にいただきたい。
※商品はすべて、アルコール未使用
※全て税込価格
「ハイアット リージェンシー 大阪のクリスマスケーキ」2019
予約期間:2019年11月1日(金)~12月23日(月)
引渡し期間:2019年12月20日(金)~25日(水)
販売・引渡し:1階「ロビーラウンジ」10:00~17:00 ※引渡しの2日前までに要予約
予約:http://www.hyattregencyosaka.com/restaurant/xmas/cake.html
(田原昌)