「The Prince Akatoki London」のシェフの2夜限りのスペシャルディナー

ラグビーの躍進でも注目を集める英国のスぺシャルディナーを堪能しよう。

グランドプリンスホテル高輪を含む都内7つのプリンスホテルでは、11月1日から12月25日まで英国の食や文化を楽しめるフェアを開催。

その一環としてグランドプリンスホテル高輪は、プリンスホテルの海外ラグジュアリーブランド1号店として今年9月16日にオープンした「The Prince Akatoki London」のエグゼクティブヘッドシェフ ゲイリー・デュラント氏を招聘し、11月28日と29日の2日間、スペシャルディナーを開催する。

 

■伝統的な英国料理をシンプルなアプローチで

ゲイリー・デュラント氏は、ロンドンが誇る名門 Savoy Hotel(サヴォイ・ホテル)でシニアスーシェフを務めた他、フランスとロンドンのミシュランのスターキッチンで経験を重ね、「The Prince Akatoki London」開業とともにメインダイニング「TOKii(トキイ)」のエグゼクティブヘッドシェフに就任。

火入れを特徴とする伝統的な英国料理を食材そのもののフレーバーを生かした、季節感あふれるシンプルなアプローチで提供する。

 

■MENU

白身魚のシチュー コーンウォール風 サフランとアイオリ トーストを添えて / ビーツの塩焼き ヤギのチーズ クルミの砂糖漬け / 牛頬肉のクロケット 山わさびのマヨネーズ / タラのポワレ 白いんげんのブレゼ ムール貝とアサリ / 仔羊ロースのロースト 肩肉のコンフィ ポテトケーキと茄子のピューレ 、そのほかデザート。

 

■ゲイリー・デュラント氏 プロフィール

イングランド・サフォーク出身。Savoy Hotelでのシニアスーシェフとしての経験をはじめ、InterContinental in London、Claridges Hotel in London、Grand Hotel Du Cap Ferrat in France等数多くのホテルやレストランで20年以上に渡り知識とスキルを磨いてきた。今年9月「The Prince Akatoki London」メインダイニング「TOKii」エグゼクティブヘッドシェフ就任。

 

ゲイリー・デュラント氏が長年培ってきたスキルで作る英国料理の洗練された味を堪能してみては。

■「GARY DURRANT SPECIAL DINNER」

場所:フランス料理 ル・トリアノン(グランドプリンスホテル高輪 1F)

期間:2019年11月28日(木)、29日(金)

時間:5:30P.M.~10:00P.M.(L.O.9:00P.M.)

料金:¥17,000(消費税を含み、サービス料別途10%)

GARY DURRANT SPECIAL DINNER:https://www.princehotels.co.jp/tokyocityarea/british_fair2019/dinner/

 

(MOCA.O)