飲める人にも飲めない人にも!新ノンアル専門店が渋谷に期間限定オープン!

お酒を飲む雰囲気が好きだが、体質的にアルコールが苦手という人も多い。そんな人に朗報だ。お酒を飲む人も飲めない人も楽しめるような、全く新しいノンアルコール作りを開発するノンアルコール専門店「the NON-AL STAND -のん- 」が渋谷”ツカノマノフードコート”内にオープンした。来年2月までの期間限定だ。

「the NON-AL STAND -のん- 」では、「抽出」「発酵」「蒸留」をテーマに、すべて手作りで新ノンアルコールの開発。クラフトコーラの火付け役「ともコーラ」を手がけるTOMO’s CRAFTと、レモンサワーの火付け役「theOPENBOOK」のオーナーである田中開が発足した。

中でも店内で蒸留している「のん特製ノンアルコールジン」はジュニパーベリーをはじめ30種類以上のボタニカルや旬の果物を使用することで、本物のジンのような味わい深い仕上がりになっている。トニックウォーターで割れば、まるでジントニックさながら。

 

毎月、その時々の旬のフルーツやボタニカルをたくさん使用。全て店内手作りで、今後も好奇心をくすぐるようなラインナップを予定。味わい深く新しい大人のノンアルコールの世界をのぞきに、是非期間限定の「the NON-AL STAND -のん- 」に遊びに行ってみてはいかがだろうか。

(Takako.S)

■営業時間
水曜日~日曜日:18:30-23:00(日曜日は営業時間が変則的になる場合も。事前にツカノマノフードコートの営業時間を要確認確認)
https://twitter.com/TsukanomanoFood
■場所
ツカノマノフードコート
渋谷区神泉町20-21第一みどりビル1階
■SNS
https://instagram.com/thenonalstand