タバスコ好きにはたまらない!中目黒のレストランがTABASCOソースとコラボしたブランチを提供

ピザにもパスタにもタバスコが欠かせないという、タバスコラバーに朗報だ。

11月12日(火)までの期間限定で、中目黒THE WORKS 1Fにある「Stall」が「TABASCO®ソース」とコラボ。

TABASCO®ソースを使ったブランチメニューを提供する、秋の「TABASCO®BRUNCH CLUB」を開催中だ。

■タバスコを使用した秋限定メニュー

このたび、中目黒の川沿いのオールデイダイニング「Stall」に登場するのは、旬の食材とTABASCO®ソースを使った秋限定メニュー3品。

秋の味覚の代表格「秋刀魚」のグリルをローストアーモンドとTABASCO®ソースを合わせた香ばしいペーストと楽しむ、和と洋を融合したメインディッシュや、スパイスの効いた濃厚なガトーショコラ、ドライアップルを乗せたスモーキーな風味のウィスキーなどがラインナップ。

秋を感じる味わいや彩りの特別メニューが味わえる。

■TABASCO®ソース

1868年に米・ルイジアナ州のエイブリー島で誕生した、マキルヘニー社のオリジナルペパーソース。

「エアルーム・タバスコペパー」、「ビネガー」、「塩」のたった3つの天然原材料を使って、樽の中で最大3年熟成して作られている。

■コラボメニュー

今回のコラボで提供される「秋刀魚のグリル、フレッシュレモン ハラペーニョとアーモンドのペースト」は、秋の味覚秋刀魚を炙り、ローストアーモンドとマイルドな「TABASCO®ハラペーニョソース」を合わせた香ばしいペースト添えた一皿。

香味野菜のサラダと合わせると、さっぱりとした味わいが堪能できる。

価格:840円(税込)平日18:00/土日11:00より提供

「スパイシーガトーショコラ」は、チョコレートをふんだんに使用したガトーショコラに、相性のいい酸味とスパイシーさを合わせ持つ「TABASCO®ソース」を合わせ焼き上げたメニュー。

甘みをピリッとしめてくれるスパイシーさに、生クリームやフレッシュベリーがマッチした逸品だ。

価格:780円(税込)11:00より提供

「Hot Smokey Apple」は、旬のりんごの甘酸っぱさにスモーキーなジャパニーズウイスキーを合わせ、「TABASCO®ソース」の辛みをアクセントに加えたカクテル。

ドライのりんごをかじりながら、一杯で味わったり、グリルしたお肉やお野菜、煮込み系のお料理に合わせたり、料理に合わせるスパイスとして楽しむのもおすすめだ。

価格:860円(税込)11:00より提供

タバスコの意外な味わい方が楽しめるに違いない。

■「TABASCO® BRUNCH CLUB」×「Stall」 キャンペーン概要
期間:2019年10月30日(水)~ 11月12日(火)
住所:「Stall」(東京都目黒区青葉台3-18-3)
営業時間:月曜 定休日 / 火曜 9:00-18:00  / 水〜金曜 9:00-23:00 /
土曜 10:00-23:00 日曜・祝日 10:00-22:00 ※月、火曜日が祝日の場合、10:00-22:00
公式グローバルサイト: https://www.tabasco.com/

(Yuko Ogawa)