アートとともにポメリー シャンパーニュを五感で味わうスペシャルナイトアウト「Nuit Pommery ニュイ ポメリー」開催

2019年は、シャンパーニュ史上初のブリュットを造り出したマダム・ポメリーの生誕200年という特別なアニバーサリーイヤー。

この記念すべき年に、シャンパーニュとともに五感に触れるアートを楽しめる「Nuit Pommery (ニュイ ポメリー)」を開催する

 

■フリーフロー+フィンガーフード

会場は登録有形文化財「旧山口萬吉邸」をリノベーションした「kudan house」にて、シャンパーニュフリーフロー+フィンガーフード(立食)を提供。

フリーフローのシャンパーニュは、「Brut Royal Magnum(ブリュット・ロワイヤル マグナム)」、「Brut Rose(ブリュット・ロゼ)」、「Apanage Blanc de Blancs(アパナージュ ブラン・ド・ブラン)」、「Millesime Grand Cru 2006(ミレジメ グラン・クリュ2006)」の4種。

 

■「Nuit Pommery -ニュイ ポメリー」概要

日時:2019年11月7日(木)18:30~22:00 (L.O. 21:30)

会場:九段 kudan house (千代田区九段北1-15-9)

価格:一人 ¥10,000 (税込)

定員:100名限定

オフィシャルサイト・申込み:https://events.pommery.jp

 

■アーティスト紹介

左上から

メイクアップアーティスト リュドヴィック・アングラン、造形作家 N17 二コラ・ルフーヴル、ソプラノ歌手&ピアニスト オリアンヌ・ダリエジオ & オドリク・デオリベラ、書家 松井 由香子、箏演奏家 吉川 卓見、DJ MATCHA、フレグランス空間 by ベルナルド。

 

■シャンパーニュ史上初のブリュット(辛口)を考案

シャンパーニュ地方の中心都市ランスに1836年誕生。1856年ルイ・アレクサンドル・ポメリーがシャンパン事業に参加するも、2年後不幸にも他界。彼の死後、マダム・ポメリーが事業を引き継ぎ、1874年、甘口が主流だった当時、世界で初めて辛口のシャンパンを考案。

その成功によりポメリー社をシャンパーニュ最大の醸造元の一つへと成長させた。エリザベス王朝様式のドメーヌは当時50ヘクタールにおよび、ガロ・ローマ時代の石灰岩採掘場を利用した地下のシャンパーニュ貯蔵用カーヴは、全長は18キロ、深さ30メートル。2015年には、世界遺産として登録された。

都会の中心に佇む、エクスクルーシヴな邸宅で一夜限りの特別なひとときを。

ポメリーブランドサイト:http://pommery.jp/

(MOCA.O)