パティシエ自慢のオリジナルケーキをクリスマスケーキに。
横浜ベイホテル東急では、ホテルメイドのクリスマスケーキの予約受付を開始中だ。10月1日より開始。12月20日から25日の期間にラウンジ「ソマーハウス」にて販売する。
■クリスマスの華やかなひとときを彩るケーキ
「トランヴァプール」は、クマのサンタが汽車でプレゼントを運ぶシーンをイメージしたチョコレートケーキ。ピスタチオのブリュレと、甘酸っぱいフランボワースのガナッシュを、ダークチョコレートのムースで包み込んだ。家族や友人同士でのパーティーにおすすめ。
「サパン」は、ホワイトチョコレートとレモン風味のムース、マスカルポーネとダークチョコレートを使用した口溶けの良いムースケーキ。ライムのジュレをアクセントにした、お酒との相性も良い、大人のパーティーにおすすめのケーキ。
このほかにも、“夜空”をイメージした、チョコレート&アーモンドムースのケーキ「エトワールノエル」や、なめらかな生クリームが自慢の定番人気「ガトー・ド・フレーズ・プルミエ」など、一つ一つ丁寧に作り上げた全5種類が、クリスマスの華やかなひとときを彩る。
■5種類のクリスマスケーキ
①【新作】「サパン」4,700円 … ホワイトチョコレートとレモン風味のムース、マスカルポーネとダークチョレートを使用した柔らかいムースのケーキ〔限定75個〕
②【新作】「エトワールノエル」5,000円 … チョコレートムースとアーモンドムースに、アプリコットのジュレがアクセント〔限定100個〕
③【新作】「トランヴァプール」8,250円 … 口どけの良いダークチョコレートのムースで、ピスタチオのブリュレとフランボワーズのガナッシュを包み込んだ〔限定50個〕
④「ガトー・ド・フレーズ・プルミエ」5,300円 … 甘さ控えめで、なめらかな生クリームが自慢の定番人気のショートケーキ。スポンジ・生クリーム・イチゴを贅沢に楽しめる〔限定220個〕
⑤「シュトーレン」1,980円 … 夏に漬け込んだドライフルーツとナッツをたっぷり使用したドイツの伝統的なケーキ〔限定230個〕※11/1より販売開始
クリスマスケーキ詳細:https://ybht.co.jp/restaurant/plan/christmas-cake.php
■「クリスマスケーキ」販売概要
場所:ラウンジ「ソマーハウス」(横浜ベイホテル東急2F)
予約受付中 ※完売になり次第締切
引渡日時:2019年12月20日(金)~12月25日(水)11:00~21:00
※「シュトーレン」のみ11/1より店頭にて販売
大切な人と過ごすクリスマスの夜は、気分も盛り上がるワンランク上のクリスマスケーキを用意しよう!
横浜ベイホテル東急 ソマーハウス:https://ybht.co.jp/restaurant/somerhouse.php
(MOCA.O)