秋は松茸!ANAクラウンプラザホテル福岡 「松茸会席」

日本の秋を愉しむ食材は数あるが、外せないのは「松茸」。

ANAクラウンプラザホテル福岡では、「日本料理 筑紫野」にて「松茸会席」を10月31日(木)まで味わうことができる

■贅沢な素材の和会席

秋の風を運ぶ高級食材松茸を、旬の素材と共に贅沢に調理した会席料理。

職人がこだわりぬいた、だし汁でつくる「松茸の土瓶蒸し」は香りと旨みを堪能できる逸品。また、釜で炊く、ほくほくとした松茸御飯も会席の楽しみのひとつ。

初秋を感じる、贅沢な素材を生かした和会席を大切な方々と楽しんで。

 

■松茸会席の概要

場所:15階 日本料理 筑紫野

料金:12,000円   ※サービス料込・税金別

時間:17:00~21:00

■メニュー例

水菜と焼松茸のお浸し、松茸と旬魚の宝楽物、松茸御飯、松茸土瓶蒸し、松茸と海老の挟み揚げ、季節のデザート など全11品。

※仕入れ状況によりメニューの変更がある場合がある。

博多駅から徒歩5分の「ANAクラウンプラザホテル福岡」。ホテルの最上階に位置する「日本料理 筑紫野」で福岡の街を眺めながら、初秋が薫る贅沢なディナーを大切な人と愉しんでみては。

住所:福岡県福岡市博多区博多駅前3-3-3

日本料理 筑紫野:https://www.anacrowneplaza-fukuoka.jp/restaurant/chikushino/

ANAクラウンプラザホテル福岡:https://www.anacrowneplaza-fukuoka.jp/

(MOCA.O)