夏の暑さで疲れた身体には、やっぱり良質なタンパク質。
それなら贅沢に黒毛和牛ステーキを食べよう!
■1日5組限定〜黒毛和牛食べ放題
厳選した国産和牛の量り売りステーキが自慢の『肉バル×チーズ ゴリズキッチン』にて、昨年も開始直後に予約がすぐに埋まるほど大人気だった「黒毛和牛ステーキ食べ放題コース」を、今年は更にバージョンアップした内容で開催。
A4ランク以上の黒毛和牛の赤身や霜降り肉を、好きなだけ“最大5時間食べ放題”で堪能できる。
また、ステーキ食べ放題コースでは、濃厚なステーキ肉と合うように、美味しさと見た目の華やかさにこだわって完成させた「フォアグラとリンゴのパピヨット」や「ウニをのせたローストビーフの手まり」といった、高級食材を使用した贅沢なコース料理も楽しめる。
料金:6,500円(税抜) ※ワンドリンク制
提供時間:17:00~22:00(最大5時間)
提供期間:9月7日まで
※1日5組限定(予約のみ)
■出てきた瞬間、思わず写真を撮りたくなるような料理
赤と白のジュレが入ったシャンパングラスにハモン・セラーノを巻いたグリッシーニが乗ったアミューズをはじめ、ウニたっぷりの贅沢なローストビーフの手まりがコースに彩りを与える。
さらに、「フォアグラとリンゴのパピヨット」は、包み焼きされた状態のままテーブルへ運ばれ、目の前で包みを開く。出来立ての香りと、濃厚なフォアグラとリンゴの甘酸っぱい味わいが溶け合う、五感で楽しめる一品だ。
「黒毛和牛ステーキ食べ放題コース」では、追加料金2,500円で「ワイン付き飲み放題」が楽しめる。
・「ヴェルナイオーロ キャンティ2016」4,280円
ステーキや「フォアグラとリンゴのパピヨット」などの濃厚な料理には、ドライアプリコットや苺のようなエレガントな味が特徴の赤ワインがお薦め。
・「アマティスタ フォレストラベル NV」3,280円
「ボタン海老と彩り野菜のポシェ~キャビア添え~」には、ほんのり甘めで低アルコールが特徴の白のスパークリングワインを。
■『肉バル×チーズ ゴリズキッチン』のこだわり
「信州プレミアム牛」、「ブラックアンガス牛」をはじめとする、肉ソムリエが厳選したブランド牛を常時用意。その中から好きな部位を選び、量を決める「量り売りステーキ(単品料金26円/g~35円g~)が看板メニュー。
■ヴィンテージ感がおしゃれなブルックリン風の店内
ニューヨーク・ブルックリンをイメージしたスタイリッシュで落ち着いた空間。店内はヴィンテージとモダンを組み合わせたバルスタイルだ。
大切な人と楽しむご褒美ディナーとして、ラグジュアリーなコース料理と上質なステーキ肉を、心ゆくまで堪能してほしい。
URL:https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13186215/
※表示価格は全て税抜き
(田原昌)