暑い季節はホット&スパイシーなフードが食べたくなる!
コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーションでは、ホテル1階の「ダイニング&バー ラヴァロック」にて「Tokyo Exciting Summer “Hot & Spicy”(トウキョウ エキサイティング サマー “ホット&スパイシー”)」をテーマに、南北アメリカ大陸各地のHotな美味しさを集めた、様々なピリ辛グリル料理を8月31日まで楽しめる。
いま世界が注目するエキサイティングな都市・東京の中心から、コートヤードマリオットが届ける南北アメリカの熱い料理を、東京の夏とともに楽しもう!
■Semi-Buffet Special Lunch(ランチ)
ホット& スパイシーなメインディッシュから一品選び、20種類以上のフレッシュな野菜とホテルメイドのパンを、ブッフェスタイルで。
料金:1,200円
<DINNER>
■Ceviche
ライムの香りが爽やかなメキシコの代表的な魚介のマリネ「セビーチェ」は、タコやイカをエキゾチックな風味のパクチーと混ぜ合わせ、唐辛子やハラペーニョの辛みと酸味が食欲をそそる夏ならではの前菜。
料金:1,600円
■Seafood Cajun Saute
海の幸をガーリックで香ばしくソテーし、ケイジャンスパイスと共にオーブンで焼き上げたアメリカ南部ルイジアナ州の郷土料理。
料金:4,800円
■Parrillada Grilled on LAVAROCK
アルゼンチンなど南米を代表する料理「パリジャーダ」は、店名でもあるLAVAROCK(溶岩石)を使って3種の肉を焼き上げたもの。
料金:4,800円
■Chili Con Carne Pizza baked in a LAVAROCK Oven
シェフオリジナルのピザはさっくりとした生地の上に、牛挽肉の旨味がギュッと詰まったチリコンカーンとシュレッドチーズをトッピング。
料金:1,500円
■Enchiladas
しっかりとメキシコの味を楽しみたい人におすすめのエンチラーダ。ビーフやエビなどの具材と共に、グリル野菜とシュレッドチーズをやわらかなフラワートルティーヤで包んだ。
料金:2,200円
■Jerk Chicken and Grilled Pineapple with Jambalaya on the side
独特の香辛料を使って香ばしく焼き上げられたジャークチキン。ジャマイカを代表する郷土料理。
料金:2,500円
■Coktail Frozen Margarita
テキーラにライムとコアントロ―を加えたマルガリータのベースに、カカオリキュールとチョコレートシロップを入れた「チョコレート」、フレッシュマンゴーだけを加えた「マンゴー」、トマトソースにタバスコの辛みを加えた「トマト」の3種類。
料金:1,800円
夏らしい、刺激的な味わいをどうぞ。
【Dining & Bar LAVAROCK】
ランチ:11:30~14:30
ディナー&バー:平日17:30~23:00、土曜日17:30~22:00、日曜祝日17:30~21:00
HP: https://www.cytokyo.com/restaurant/
※すべて消費税別
(田原昌)