“オールホワイト”のラグジュアリーなイベント「ソワレ ブランシュ」グランドハイアット東京で開催!

1970年代に南フランス・サントロペ発祥の白をテーマにしたサマーナイトイベント「Soiree Blanche~ソワレ ブランシュ~」が、12日間限定でグランド ハイアット 東京にて開催!

夜風とともにキャンドルが煌めく、フレンチモロッカンの雰囲気を楽しもう。

■南仏サントロぺ発セレブリティイベントのドレスコードは”オールホワイト”
都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランドハイアット東京は、毎年好評の南仏生まれの白をテーマにしたサマーナイトイベント「ソワレ ブランシュ」を今年も開催。

今年は「フレンチモロッカンナイト」をテーマに、テラスをモロッカンスタイルにデコレーション。現地を彷彿させるような味わいを再現した料理や、冷たいシャンパンとともに、洗練された空間でラグジュアリーに過ごす夜を楽しもう。

■全12回開催!洗練された空間で夏の暑さを忘れるひとときを
今年は、“フレンチモロッカンナイト”と称し、ヨーロッパ諸国とモロッコをはじめとする北アフリカの雰囲気をインテリアに取り入れるとともに、モロッコ伝統の料理などをブッフェスタイルにて提供。昨年より開催日を4日増やし、全12回の開催だ。

料理はモロッコ料理が影響を受けたとされるアラブや地中海、トルコの料理などを取り入れ、普段あまりお目にかからないスパイスなどをつかうアイテム。

地中海を挟んだスペインからの影響で、フラメンコの動きが見受けられるモロッコのベリーダンスも。都会に居ながら、まるで旅先にいるかのような優雅で非日常なひとときを過ごそう。

■レギュラープラン 12,000円(税・サービス料別)
ダイニングエリアにて、着席スタイルでフリーフロードリンクとフードブッフェを楽しむプラン。

ファトーシュサラダや海老のムタファなど、「スナック」以外の全てのメニューが食べられる。

■スタンディングプラン 8,000円(税・サービス料別)
スタンディングで、フリーフロードリンクとフィンガーフードブッフェを楽しむプラン。

ウェルカムフィンガーフードと、ファラフェル タヒニソースやアダナケバブ(トルコ風ひき肉のラムケバブ)などのスナックが食べられる。

白い服で身を包み、大切な人と優雅なフレンチモロッカンナイトを楽しもう。

開催日: 6月22日(土)、29日(土)
7月6日(土)、13日(土)、20日(土)、27日(土)
8月3日(土)、10日(土)、11日(日)、17日(土)、24日(土)、31日(土)
※開催状況は公式Webサイトにて確認
開催時間:19:00 ~ 22:00
会場:「フレンチ キッチン」店内、テラスエリア
ドレスコード:オールホワイト
予約:ソワレ ブランシュ ※完全予約制

(田原昌)