日本の春といえば桜。
春の訪れを感じる「桜」や「桜色」にちなんだ料理やデザートが楽しめる「サクラクルール(桜色)」が、4月26日(金)までホテルオークラ東京ベイ館内のレストランにて開催中。
■レストラン フォンタナ
桜をイメージした2種類のディナーコースが楽しめる「サクラクルールディナー」や、咲き誇る桜をイメージしたメインディッシュが選べる「シーズナルセレクトランチ~サクラクルール~」を開催。
サクラクルールディナー
期間:4月4日(木)~4月26日(金)17:00~21:45
料金:アン ¥4,400/ドゥ ¥8,000
シーズナルセレクトランチ
期間:~4月26日(金)12:00~14:00
料金:¥2,400~(土・日・祝日 ¥3,200~)
■和食レストラン 羽衣
旬の食材を多彩に盛り込んだランチ「花ごよみ膳~桜点心~」。とりどりの美味を少しずつ堪能できるスタイルが女性に人気。
期間:~4月30日の土・日・祝・休日
時間:11:30~14:00
料金:¥3,300
■中国レストラン 桃花林
杏仁豆腐と胡麻付き揚げ団子のセット「桜花色甜品(Okairotenpin)」。ほんのりピンク色のデザートだ。
期間:~4月26日(金)11:30~14:00、17:00~21:45
※ランチは土・日・祝・休日のみ
料金:¥650
■売店
テラス売店では、「苺のロリポップ(¥400)」や「サクラあんぱん(¥200)」、サクラのムースと抹茶のババロアが入っているケーキ「Sakura(サクラ)(¥490)」を販売。
ロビー特設売店では、色鮮やかな3種類の生春巻き「洋風生春巻き(¥700)」を販売する。
期間:~4月26日(金)
■桜カクテル
レストラン全店舗では、桜をイメージした期間限定のカクテルを用意している。
・デュワーズさくらハイボール(¥850)
さくら踊る、ハイボール。ほんのり香る桜の花が、デュワーズの華やかな味わいを引き立てる。
・さくらロゼスパークリング(¥850)
桜の香りがふわっとたちのぼり、ほんのり甘くフレッシュな果実味と爽やかな酸味が楽しめる。
・サクラシードル モヒート(¥880)
ピンク色のグラデーションが綺麗な、桜とミントのカクテル。
・桜舞(¥1,350)
芳醇な桜の香りのリキュールをベースに、スパークリングワインを合わせてすっきりとした味わいに。
・サクラブリーズ(¥1,050)
桜色のグラデーションに色づいた、ノンアルコールカクテル。
大切な人と、桜色の華やかさを楽しみたい。
※表示料金には消費税、サービス料含む
(田原昌)