他では食べられないこだわりのチーズ料理をとことん味わうなら、このレストランに足を運ぶべきだ。
恵比寿のカジュアルリッチなチーズレストラン”Cheese Tavern CASCINA(チーズタバーン カシーナ)”は、新メニューをスタート。
さらにメニューラインアップが充実し、チーズ好きにはたまらない一皿がずらりと揃う。
■熟成ラクレットチーズ×シーフード「ラクレットシーフード」
熟成チーズの芳醇な香りと濃厚な味わいが楽しめる大人気のラクレットシリーズにシーフードバージョンがラインナップ。
牡蠣、ノルウェーサーモン、新鮮な野菜、焼き立てパンが入ったボリューム満点のプレートに熟成ラクレットをかけて食べる贅沢な一皿だ。
¥2,900
■アーモンドミルクでミルキーな仕上がりに「自家製ブラータチーズ」
アーモンドミルクを忍ばせた自家製ブラータチーズ。ミルキーな味わいとほのかな甘いアーモンドの香りが食欲をそそる一品だ。
好みでバルサミコソースをつけるとまろやかな酸味を感じられ、別添えのハチミツをたっぷりとかけるとデザート感覚でも食べられる。
¥1,800
■300gのパテを使用したボリューム満点のハンバーグ
店内で手作りした自家製のモッツァレラチーズを使用した特製ソースをかけたハンバーグがランチメニューに新登場。
¥1,200
■作りたてでフレッシュ「手作りモッツァレラチーズ」
目の前で仕上げる毎日作りたての自家製モッツァレラもディナータイム限定で販売。
厳選した食材を使用したフレッシュなモッツァレラチーズは、チーズ本来のクリーミーな味わいと滑らかな食感を味わえる。
¥1,000
■イタリアと国産食材の旨味が融合「ウニとイクラのピアーヴェチーズのクリーミーリゾット」
イタリア ヴェネト州のセミハードタイプチーズ「ピアーヴェ」を絡めた濃厚なチーズリゾット。
チーズはアルコール度数96度のウォッカ「スピリタス」をかけて熱し表面を溶かし、お客の目の前でリゾットに絡める。
厳選した国産ウニとイクラをトッピングした贅沢な一皿。
¥2,800
※掲載価格は全て税別
・チーズタバーン カシーナHP:http://www.cheese-tavern-cascina.com/
絶品チーズ料理の数々を思う存分堪能したい。
(haruyama)