47都道府県の春を銀座で堪能!旬の食材をつかったフレンチメニュー

日本の47都道府県には、それぞれ「旬の食材」がある。

筍やいちごなど、全国から集まった春の食材を銀座で楽しもう。

「THE GRAND GINZA(ザ・グラン 銀座)」にあるレストラン「THE GRAND 47(ザ・グラン 47)」では、2019年3月1日(金)~5日31日(金)の期間、日本全国の47都道府県から集めた“春の旬の素材”を使った新しい春メニューを提供している。

■3月のイチ押しの一皿とデザート

「北九州 藍の鰆のポワレ 合馬タケノコと山菜のタブレ フキノトウの揚げ玉」

「福岡県産あまおうと抹茶のバシュラン」

■4月のイチ押しの一皿「北海道産仔羊のロティとブレゼ 春野菜とジュのソース」

■5月のイチ押しの一皿「カジキマグロのミキュイ 夏みかんの香りと焦がしバターソース タスマニアマスタード添え」

<春メニュー 販売価格>
ランチ:3,800円、5,200円
ディナー:7,000円、10,000円 、12,000円
※全て、税・サービス料(10%)別

■47都道府県の旬の美味しいものを銀座で味わう

銀座にいながら、日本各地のTop of Topのメニューを満喫できるレストラン「THE GRAND 47」。

「47」とは日本の都道府県の数。期間ごとに旬の食材、地域の名産、銘品などを使用し、メニューアップしており、期間ごとに利用すれば1年で日本全国の「旬の美味しいもの」が楽しめる。

大切な人や友人と、旬の食材から季節を感じてみては。

THE GRAND 47(THE GRAND GINZA内)
所在地:東京都中央区銀座六丁目10番1号 GINZA SIX13階
営業時間:ランチ11:00~16:00(L.O. 14:30)/ディナー17:00~22:30(L.O. 21:00)
URL:http://www.grandginza.com/grand47/

(hachi)