まだまだ寒いと思いがちだが、よく見るとあちこちで木の芽が膨らんできている。春も間近だ。
ヒルトン大阪のレストラン「CENTRUM(セントラム)」グリル&ワインでは、2月14日から3月17日の期間、「春は恋の季節」をテーマに、春の芽吹きと恋人たちの甘酸っぱい恋心や情熱的な愛を表現したディナーコース「L’amour(ラムール)フレンチディナー」が登場。
■ロマンチックなフレンチスタイルグリルメニュー
アミューズは、ハーブやエディブルフラワーとともに、「芽吹き」をイメージしたプレートを用意。恋の始まりと春の芽吹きを表現したドラマチックな一皿。
前菜は、野に咲く花を蟹、海老、いくら、キャビアなどで表現。
春の野菜をたっぷりの温かい前菜、ふわふわのソースを纏った仔牛肉のソテー、ビーツやラディッシュでカラフルに飾った舌平目が続く。
メインディッシュの但馬牛のグリルには、ビオラの花を添えて彩る。ビオラの花ことばは「誠実な愛」。ロマンチックなディナーに燃え上がる思いを込めて。
フィナーレを飾るデザートは、白とピンクのハート型チョコレートを添えた、花咲くストロベリームース。大切なひとときのクライマックスにピッタリ。
■「L’amourフレンチディナー」概要
会場:ヒルトン大阪2F「CENTRUM」グリル&ワイン
期間:2019年2月14日(木)~3月17日(日)
時間:午後5時30分~午後9時30分
料金:一人 12,000円(消費税・サービス料別)
待ち遠しい春。ウキウキするようなディナーに大切な誰かを誘ってみては。
住所:大阪府大阪市北区梅田1-8-8
「CENTRUM」グリル&ワイン「L’amour フレンチディナー」:
https://www.hiltonosaka.com/plans/restaurants/dinner/centrum_1902
(MOCA.O)