伊万里牛と美しい伊万里鍋島焼の器のコラボレーションはいかが。
ホテル日航大阪は、フランス料理「レ・セレブリテ」、鉄板焼「銀杏」にて「伊万里・松浦フェア」を開催。
■「伊万里・松浦フェア」
ホテル日航大阪では2017年の「伊万里フェア」初開催、2018年の「伊万里・松浦フェア」開催に続き、今年もフランス料理、鉄板焼において伊万里牛、および松浦産ふぐを取り入れたメニューを伊万里鍋島焼の器で提供する。
脂ののった松浦産ふぐ、芳潤さとあっさりさを併せ持つ伊万里牛とともに、美しい伊万里焼も愉しめる至福のフェア。
コース申し込みの方先着300名に、伊万里焼の小皿か松浦市の椿油をプレゼント(無くなり次第終了)。
■フランス料理 レ・セレブリテ
提供期間:2019年2月2日(土)~3月31日(日)※土・日・祝日のみ営業
コース名:「伊万里・松浦フェア」コース
料金:¥15,000~(消費税込、サービス料10%別途)
メニュー:食前のお愉しみ/車海老のマリネ ア.ラ.フランセーズ/フォアグラのソテー オレンジ香るブリオッシュとマデラキャラメリゼソース/長崎県松浦産ふぐと茸のフォン シンプルな味付けで/長崎県松浦産ふぐのポワレ ほうじ茶のソースとシャンピニョンパウダー/グラニテ/極上黒毛伊万里牛サーロインのグリエ/トリュフと白味噌のピュレとマルサラソース 伊万里焼のお皿にあしらえて/デザートはワゴンよりお好きなだけ/コーヒー 又は 紅茶
https://www.hno.co.jp/test/restaurant/celebrites/louvre.html
■鉄板焼 銀杏
提供期間:2019年2月1日(金)~3月31日(日)
コース名:「伊万里・松浦フェア 水都」コース
料金:¥20,000~(消費税込、サービス料10%別途)
メニュー:小前菜/長崎県松浦産ふぐの瞬間燻製サラダ仕立て/はまぐりと桜のスープ/極上黒毛和牛伊万里牛(A-5ランク)ロース肉70g&フィレ50g/温野菜/野菜サラダ/ご飯 又は パン/カットフルーツプレート
https://www.hno.co.jp/restaurant/icho/suito-imari.html
最高品質の黒毛和種である伊万里牛や長崎県北部の松浦港で水揚げされた魚を、洗練された伊万里焼のお皿の美しさとともに味わう贅沢な時間を。
住所:大阪市中央区西心斎橋1-3-3
ホテル日航大阪:https://www.hno.co.jp
(MOCA.O)