今が旬のいちご”あまおう”。その、あまおうを使った絶品スイーツの数々が味わえる贅沢なイベントが開催中。
ホテルニューオータニ(東京)ザ・メイン17Fにあるビュッフェ&バー「VIEW & DINING THE SKY」。
2月28日(木)までの期間、あまおうをはじめとしたフレッシュないちごのスイーツや、冬に旬を迎える食材を使用したメニューが堪能できる”THE SKY Buffet ~冬~”を開催。
”THE SKY Buffet ~冬~”では、大人気の「スーパーあまおうショートケーキ」「あまおうゼリー」「あまおうロール」などケーキショップ「パティスリーSATSUKI」でも販売しているあまおうスイーツをビュッフェスタイルで提供。
さらに、デザートコーナーでは「とちおとめ」「紅ほっぺ」「かおりの」「さぬきひめ」などのいちごを使った日替わりスイーツも2種類用意されている。
会場となる「VIEW & DINING THE SKY」は東京都心のパノラマビューを楽しめる360度の眺望と、グランシェフ・中島眞介が全国から集めて厳撰食材で仕上げた和・洋・中の逸品を楽しめる。
店内中心部には大きなステージキッチンが広がり、調理された鉄板焼、寿司、天ぷら、ローストビーフのほか絶品スイーツの数々を出来立てのまま味わうことが可能だ。
また併設の「SKY BAR」ではオリジナルカクテルが楽しめる。
価格:ランチビュッフェ ¥5,500、ディナービュッフェ ¥8,500
※土日祝はランチ、ディナーともに上記+¥1,000
”THE SKY Buffet ~冬~”
詳細URL:https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/sky/menu-winter/
360度パノラマビューから眺める美しい景観の中で美味しい料理に舌鼓を打つ。優雅な一時をぜひ過ごしてほしい。
※税金・サービス料別
(haruyama)