【東京ステーションホテル】クリスマス限定メニュー登場

シャンパンゴールドのイルミネーションに包まれたホテルで大人のクリスマスはいかが。

東京駅舎内にある東京ステーションホテルでは今年も〈共に喜びをわかちあうひとときを〉をテーマに、「Share the Joy of Christmas 2018」と題して館内をクリスマス装飾で彩り、各レストランでクリスマスディナーやオリジナルカクテルを用意。

毎年人気のクリスマスディナー&ライブを今年も開催する。

 

 

■レストラン〈ブラン ルージュ〉のディナーコース「ムニュ ノエル」

フランス産キャヴィア、雲丹、たらば蟹、仙台牛…。

総料理長が冬に美味しくなる食材を選び抜き、贅沢の極みといえるスペシャルコースをお届け。

米粉を使った小さなパンケーキにキャヴィアを合わせたアミューズ。クリスマスプレゼントをイメージして、ラングスティーヌを雲丹のムースリーヌで包んだ前菜。

メインディッシュは最高級と評されるA5ランクの仙台牛フィレ肉とフォワグラを取り合わせたロッシーニ風。特別な夜にふさわしいスペシャルディナーを。

 

 

■ゲストラウンジ〈アトリウム〉のクリスマスディナー&ペントハウスライブ 2018

クリスマスの夜は、東京駅丸の内駅舎の屋根裏空間がライブスペースに大変身。

料理はグラスシャンパーニュと相性のよい白海老マリネからはじまり、熱々でいただくパイ包み焼、黒毛和牛ロースに濃厚赤ワインソースのメインディッシュといった贅沢なディナーコース。

ライブは様々なアーティストを招聘して、テーマに合うナンバーを披露。

 

 

■バー&カフェ〈カメリア〉のクリスマス プレジャー オブ マルノウチ

ドリンクがついた“オールインワン”の、お得なクリスマスディナー。

フォワグラムース、テリーヌ、アヒージョなど6種を盛り付けた一皿は見た目も華やか。

メインディッシュはしっとりと焼き上げた七面鳥に2種のフルーティーなソースがぴったりのお料理。シェフがワインとの相性を考えて構成したクリスマスコースだ。

オリジナルのシャンパーニュカクテルなど、お好きなドリンク3杯もセットに。カップルの方だけでなく、仲間同士での利用にもおすすめ。

 

 

■〈ロビーラウンジ〉のグルマンディーズ2018

クリスマスナイトを気軽に楽しみたい方におすすめのディナーコース。

やさしい甘みが特徴の白人参にトリュフの香りをまとわせたクリームスープは、体が芯から温まる。

メインディッシュは、和牛のなかでも旨みの強い土佐あかうしのハンバーグ仕立てとミニッツステーキを一皿にしてサーヴ。

デザートやコーヒーもついて、当ホテルで最もお得なクリスマスディナーコース。

洗練された空間のなかでハープの調べに包まれながら、優雅なひとときを。

 

 

■リストランテ&バー〈エノテカノリーオ〉のナターレ2018

シェフが織り成すエノテカノリーオのクリスマス特別ディナーコース。

厳選した素材本来の美味しさを引き立たせながら、美しい一皿に仕上げるお料理の数々は、フェスティブシーズンを彩るメニュー。

メインディッシュは特選和牛サーロインをじっくりと低温で調理し目の前で切り分ける。

 

■バー&カフェ〈カメリア〉のシャンパーニュカクテル

今年のカメリアのウィンターカクテルは、フレッシュフルーツを贅沢に使った3種。佇まいや味わいから華やかな気持ちになる、バーテンダー渾身の一杯。

【ポワールシャンパーニュ】芳醇な味わいの洋梨がシャンパーニュで一層華やかな香りに。

【ロイヤルモヒート】フレッシュミントが瑞々しいメロンの甘みに爽やかさをプラス。

【フローズンストロベリーシャンパーニュ】クリスマスツリーに見立てた苺のフローズンは、別添えのシャンパーニュで味わいの変化を楽しんで。

 

様々なシチュエーションが揃う東京ステーションホテルのクリスマスディナーをご堪能あれ。

 

Share the Joy of Christmas 2018:

https://www.tokyostationhotel.jp/event/share-the-joy-of-christmas-2018-2/

 

(MOCA.O)